子供のサラサラすぎる前髪を止める、オススメのヘアピンを教えてくださ…
子供のサラサラすぎる前髪を止める、オススメのヘアピンを教えてください。
また、ロングヘア男子のママさん、普段髪の毛は結んでいますか?垂らしていますか?
小1.小3男子です。
耳たぶを少しこえる程の長さなのでギリギリ耳をかけられますが、サラサラストレートなのですぐに垂れてきます。
ヘアピンでとめると帽子を被ったりするとすぐに取れたり落ちてきて、自分でうまく止められていません(・ω・;A
アメピン大、小、パッチンどめ中、小、は試しました。
家ではヘアバンドを付けていますが、学校や習い事にしていくと「男なのに女みたいなことしてるー」とからかわれるそうなので、アメピンのようにあまり目立たない方がいいです。
毎日毎日前髪とめてと注意し、「前髪の管理ができないならできるようになってから伸ばして」とも言った事はありますが、なかなか学校、学童では上記の理由でとめようとせず、髪も切りたくないというので疲れます😫
- はじめてのママリ🔰
みん
これ使われたことありますか??
私も結構ヘアピンに悩んでたタイプなのですがこれかなり良くて今もずっと使ってます😌
黒なら目立ちにくいかなとは思うのですが…
もう試されていたらすみません💦
コメント