※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんや幼稚園の先生されてる方いらっしゃいますか?もちろんそうじ…

保育士さんや幼稚園の先生されてる方いらっしゃいますか?もちろんそうじゃない普通のママさんの意見もお聞きできたら嬉しいです💦

先日満3歳児で途中入園した次男の面談がありました。
入園して1ヶ月ちょっと過ぎ初めての面談でした。
元々活発なタイプで初めての集団行動できるかなと心配していました。とはいえ、人見知りもなく幼稚園は初日から楽しんで通っていて泣くこともなく登園しています!

面談で先生からお友達のことや給食のお話しを一通り聞いて先生からはいいことしか言われなかったため、
「ちゃんと言うこと聞けてますか😂?」
「幼稚園でイヤイヤ言いませんか😂?」
「体操の時間、走り回ってませんか😂?」
とマイナス?とも取れるような質問ばかりしてしまいました笑

ちゃんとお話しも聞いているし、幼稚園でイヤイヤ言ってるのは聞いたことないし、体操の時間も走っていい時間だけ元気に走り回ってる、と言われました🥲
家では聞かん坊なタイプなので心配でしたが幼稚園ではどれもしっかり出来ていると言われホッとしました🥲
ですが、後からマイナスな質問ばかりしてしまったなぁと勝手にモヤモヤが残っています🤦🏻‍♀️
それも決められた時間の3分オーバーしてしまって申し訳ないです…🤦🏻‍♀️

このような質問ばかり良くなかったでしょうか😭?
みなさんどんなこと質問しますか?
気にしいな性格なのは承知ですが大丈夫ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のママですが、
私も確認しますよー!笑
ほんとに?!先生いいことしか言わなくない?!と毎度ある意味不安になります😂笑

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭ホッとしました…!
    まさに!!いいことしか言われなくて、いやいやうちの子多少我が強い場面あるんじゃないの??とちょっと疑っちゃって😂😂ないもんだから驚きです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初のうちは良いことしか言わないと思います😌慣れて信頼関係が親子共にできて初めて色々いい面、悪い面聞けるようになるのかなと思います。
色々聞くのは何も悪いことじゃないです