お金・保険 4人家族の専業主婦です。市からの給付と会社からの控除を合わせると20万弱。所得税が0で、16万だと思っていたので、過払いかどうか知りたいです。 定額減税について 4人家族で専業主婦です。 市から給付された8万と 旦那の会社から引かれた金額を合わせると 20万弱になります。 合計で16万だと思っていたのですが。 今月も所得税0でした。 これは過払いですか? 最終更新:11月8日 お気に入り 旦那 家族 会社 専業主婦 かあちゃん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 住宅ローン控除分、 先にもらっていると考えていいと思います💦 11月8日 かあちゃん コメントありがとうございます😊 やっぱりそうなんですかね?🤨 わかれば教えていただきたいのですが何故定額減税と住宅ローン控除が一緒になってるんでしょうか?🥲 11月8日 ママリ 元々、戻る予定の所得税を先に戻してしまっているんです。 私も、給与からも引かれているのに、 私の分の3万円が振り込まれて、 えっ?って思ったのですが、 わざわざ、計算してくれて、 あなたは3万円の所得税引いてもまだ残るし、 先に支給しちゃうわよってされたみたいですよね。 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かあちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですかね?🤨
わかれば教えていただきたいのですが何故定額減税と住宅ローン控除が一緒になってるんでしょうか?🥲
ママリ
元々、戻る予定の所得税を先に戻してしまっているんです。
私も、給与からも引かれているのに、
私の分の3万円が振り込まれて、
えっ?って思ったのですが、
わざわざ、計算してくれて、
あなたは3万円の所得税引いてもまだ残るし、
先に支給しちゃうわよってされたみたいですよね。