※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
家族・旦那

体調不良の夫に優しくできません…義実家に速攻送りたいです😢私が産後4か…

体調不良の夫に優しくできません…
義実家に速攻送りたいです😢

私が産後4か月頃体調不良になったときは息子を実母にお願いしました…(39.5℃以上でふらふらだったため)

しかし夫が体調不良になったらやることは全て私に。
子供が生まれる前ならたぶんもっと優しができたのですが今はめんどくさい。が勝ちすぎて言葉では心配してるけど顔が怒りまくっています😡😭

愚痴でした…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😭
うちの夫は体弱くてというか自己管理できなさすぎて、インフル、コロナ、胃腸炎、流行病もれなく罹るので毎回「またかいな」と呆れるのと「あんたが動けない分の皺寄せ全部私じゃん」と怒りの気持ちでいっぱいです。
かわいそうとか1ミリも思いません!
むしろ私がかわいそうです!

• umi

umi

いやもうほんとにです😭
    咳とか長続きする時点で耳鼻科なりかかってほしかったし
    (平日休みもあるのに…もうちょっと様子見るで結局悪化😢)
    自己管理なんとかしてほしいですよね💦
    小さい子供がいるから尚更…
    可哀想って思えない自分が冷たいのかと思ったけれど確かにしわ寄せ食らう私たちのほうが可哀想😭

早く治るかしてほしいです…

• 2時間前
さおりん

大きい赤ちゃんまでは面倒みれませんよ。笑笑
ママは、いろいろ忙しいんです。気にかけることがあるだけでも疲れますよね。。自己管理くらいしてほしい。笑笑

• umi

umi

まさに体調悪いとき大きい赤ちゃんです😭
    偏見ですが、男の人のしんどいアピール本当にめんどくさい…
    他のことはもういいからせめて自分のことだけはなんとかして…
    自分(ママ)が体調悪くなっても全く同じかそれ以上に動いてほしいですね😢
    とりあえず早く治して育児と家事手伝ってって感じです…
    (冷たいですが💦)

• 11分前