※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴になってしまいます😂今日言われた義母の発言が受け入れられなかった…

愚痴になってしまいます😂
今日言われた義母の発言が受け入れられなかったので🥲
めちゃくちゃ些細なことですが

義母が
・赤ちゃんのおもちゃのやつは、そろそろ片付けないといけないねぇ。(赤ちゃんのおもちゃは片付けても子供が引っ張り出して遊んだりしてます…)

・1月ぐらいになったら、お部屋にベッドや机(学習机)置いて小学校に行く準備しやきゃね!

と子供に言っており。私に言ってるようなもんですよね。私からは何も言いませんでしたが。
そんなの私たち家族で考えるし。人の家のことなので、ほっといて欲しい。
ここはあなたの家ではないのに、なぜ義母がこの家のことを考えるんだ?とこの発言に抵抗感がありました。
前から私たち夫婦に先回りして、あれはどーする、これはどうするとか言ってきます。
例えば妊娠中の時は名前そろそろ考えてこうかなーと思った矢先に、義母が名前の本買ってこの漢字どう?とかあれこれ調べ考えてて引きました。
私たち夫婦がやることを他人が考えたりやらないで欲しいと正直思いました。

上記愚痴りましたが、普段は嫌いではないです。悩み事も親身になって聞いてくれる優しい義母です。
これが自分の実母なら何も思わなかったんだろうなと感じてます…😇

コメント

ママリ

〜しなきゃね!が口癖なのかもしれませんね😅
いつまでも親目線っていうか。

これが息子に言うだけならいいけど、ママリさんの立場だと、義母からの口出し嫌だってなっちゃいますね。

ベッドや学習机を買ってくれる(買わなきゃね!のアピール)なら有難いのですが...😅

悪い人までとは思いません。
ただお節介なだけで、嫌味でもないと感じます。

上手く付き合うなら、自分のために流します!

🍕

名前本買ってきてこの感じどう?って言ってきてる時点でお節介な人だと感じました😇😇 義母の子供じゃないし、これからも続くようならなんか積もりに積もって嫌いになったりしないですか💦 旦那さんに言ってもらうのはどうでしょうか??