※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
妊娠・出産

胎嚢未確認で不安。症状はつわりか。過去の経験から期待しているが、どう思われますか?

胎嚢が確認できませんでした。まだ期待はできますか?
回答いただけると嬉しいです😭

最終行為から丸3週間の昨日、胎嚢が確認できませんでした。
フライング検査が陰性から陽性に変わったタイミング(生理予定日当日でやっと陽性でした)を考えても、おそらく排卵が遅れ最終行為で着床したのだと思います。
もしそうなら昨日で4週5日、排卵が早かったら5週1日でした。

・陽性が出た翌日から日中の強い眠気、更に数日後から気分の悪さなどつわりと思われる症状
・基礎体温は37.0℃以上を維持
・薄いと言われているラッキーテストが日に日に濃くなっている(ドゥーテストは逆転現象)
・出血や腰痛などなし

などの理由から、不安が大きいですが期待してしまいます。
1人目のときは5週0日で小さいものの胎嚢が確認できたので、ダメかもと思うのですが諦めきれません…。
どう思われますか??

コメント

いちごみるく

早くても5週1日ならまだ見えなくても問題ないかなと!
私はいつも5週後半で胎嚢確認、6週後半または7週の初めで心拍確認してます!
4週ならもしかしたら見えるかな?くらいだと思うしまだまだ見えなくてもおかしくないです!
日に日に濃くなってて出血もないならまだ早かったかなというだけかもしれないですよ✨️
赤ちゃんの力信じましょう!