ママ友から聞いた話なんですが、結婚1年目子供二人(上の子は未婚の子)の…
ママ友から聞いた話なんですが、
結婚1年目子供二人(上の子は未婚の子)の家庭です。
奥さんは専業主婦で未収入。
金銭面は旦那管理。クレジット、通帳カードも旦那です。
通帳は奥さんが持っていますがパスワード知りません。
給料日に携帯代(メーカー違う為)+¥15000貰っているそうです。
子供二人+生活用品お金がかかるのに、1ヶ月¥15000で足りると思いますか?食費は1週間分の食品を旦那が休みの日に買いにいくそうです。基本奥さんが日中買い物(足りないものなど)しているそうですが、¥15000は多過ぎですか?少なすぎですか?
- やゆよろしくね(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
ハーバリウム
休みの日に日用品や衣類なども購入しているなら大丈夫かと思います!
ただ、すごく余計なお世話だと思いますが、よそのご家庭の家系のことなのであまり首を突っ込まないほうがいいのかなと思いました💦
わたしなら、友人がわたしから聞いた話をSNSにあげていたらすごく嫌な気持ちになっちゃいます、、
はじめてのママリ🔰
15,000円はお小遣いじゃないですか?
日中足りない買い物は、クレジットの家族カードを利用しているんだと思います!
-
やゆよろしくね
奥さんは1枚もクレジット持っていないそうです...その15000のみだそうです💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならレシートを見せて後からお金もらうとか、自然にもらうとかじゃないですか🤔
- 2時間前
-
やゆよろしくね
そうですよね🤔
あまり首つっこみたくないので今度から断ろうと思います!ありがとうございます!後ほど投稿消します!- 2時間前
ぽん
オムツなども買ってるのなら足りないかもですね💦
でも我が家も基本的に週末に食材を買いだめしてますが、平日買い足すことはほぼありません
なので食費としてだけ使うのでれば足りるのかも?
日用品も週末ポイントDAYなどに買いだめしてるので、平日買い足すことはあまりなく、買い足したとしても自分の化粧品関係が多いです
そういってるだけで実話他にも貰っていたり、ネットから買うものはそのまま旦那カード引き落とし、PayPay共有など色々してるかもですよ〜!
COCOA
お小遣い的な金額としてならまぁ普通かなと思います、
ただ食費以外の洗剤の日用品とお小遣い含むって事なら足りないかなって気がします。
はじめてのママリ🔰
一人っ子ですが、うちは生活費は40万かかるので到底足りません😅
子どもの習い事代が1.5万なので、その分だけですね😅
やゆよろしくね
ありがとうございます!
そうですよね!あまり首突っ込みたくはないのですが相談に乗ってほしいと毎回連絡きまして...こちらも断りたくても長文で来まして...
こちらの投稿は後ほど消させていただきます!