※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親族に高血圧や糖尿病がいるので妊娠してから自分もなるんじゃないかと…

親族に高血圧や糖尿病がいるので妊娠してから自分もなるんじゃないかと不安で
料理を作ることや外食を前ほど楽しめなくなってしまいました

自炊したときも食卓を見てあ、塩分多そう、、どうしよ、、とかこれは味が濃そうでよくないかも等💦

親族にいると遺伝子やすいとは言いますがそこまで気にする必要はないのでしょうか?

現在5ヶ月ですが病院から何か言われたことはないです

コメント

ゆ。

祖母が糖尿、高血圧でした。
1番上の子の時は特に何も無く普通に出産しましたが、今年二人目急に36週目から妊娠高血圧気味になりその後の検診でも高めを維持し、38週で計画分娩となりました。
今年また3人目妊娠しましたが前回の高血圧が響いてるのか、初期から下の血圧が高めで総合病院に転院させられ、減塩療法取ってます。

急に妊娠後期で血圧上がることがほとんどぽいです。😭

はじめてのママリ🔰

私も親が高血圧と糖尿病です。
妊婦の間はあくまでも人並みに塩分気にしてたぐらいで、そこまで深く考えてなかったです。
たまのご褒美にラーメンとチャーハンのセットとか食べてましたし、ビュッフェとかにも行ってました。
妊婦健診でひっかかったことはないです。

赤ちゃんが産まれたら好きなものをゆっくり食べる機会はなかなかないので、今のうちに食事を楽しんでおいた方がいいと思います☺️