※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま🔰
お仕事

復帰後7ヶ月経過、3人目妊娠。仕事が難しく、後任のことを考えると早めに伝えたいが、迷惑だと感じる。今の職場は6年で、3年は育休。

復帰後7ヶ月経過、3人目妊娠してしまいました💦

人数が足りていない、仕事内容難しくて下が育っていない中伝えるのが気まずいです。後任のことを考えると少しでも早く伝えたほうがいい…とは思いますがみなさんならどう思いますか?
今いる職場は6年勤務、うち3年は1人目2人目連続育休で
復帰し、やっと慣れてきたところです。迷惑ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑だと思いますが、
状況から早めに言ったほうがいいと思います💦

• 新米まま🔰

新米まま🔰

そうですよね💦まだ初期な段階なので少し落ち着いたら早い段階で相談しようと思います💦

• 11月9日
はじめてのママリ

人数が足りていないなら早めに伝えるしかないと思います。その方が会社も心構えできると思います💦

• 新米まま🔰

新米まま🔰

そうですよね💦ただでさえ、配慮していただいているのに…(仕事は膨大ですが休みに理解あり)とは思うので早めに伝えようと思います💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私も部署異動後、4ヶ月で3人目妊娠しました!
休職者が重なったりで人手不足でしたが、早めに上司に相談したので、サポート体制整えていただけて、無事産休に入れましたよ!

• 新米まま🔰

新米まま🔰

同じ立場で心強いです!🥺参考までに何週ごろ伝えましたか?また、3人目育休後復帰予定ですか?😢

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回悪阻が酷いタイプでしんどかったですが、母子手帳を受け取った頃に上司に相談しました!
    直接仕事に関わる人にもその翌週くらいには伝えて、悪阻でたびたび離席してしまう時もサポートしてもらえました。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰は2年後を予定しています。

• 11月9日