※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安静にしていますが、無事に産んだ方のコメントをお願いします。

妊娠8.9ヶ月で出血や腹痛あったけど無事に産めたよ!という方コメントください😭❤️

昨日から下腹部痛腰痛があり、今朝出血してしまいました😭💦

先ほど病院受診して頸管長は38ミリで問題なく、NSTも赤ちゃん元気、張りも少ない、破水や胎盤剥離では無さそうだから子宮収縮による出血かも?とのことで、自宅安静、様子見になりました。

今は朝より出血は減っています。

娘の時も36w6dで出血からのそのまま早産になってしまって、、😭

早産や常位胎盤早期剥離が怖すぎます😭💦

とにかく安静にはしますが、無事に赤ちゃん産まれたよ!という方コメントください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ではなく26週後半の頃ですが娘がお腹にいる時に出血(茶オリ)がありました。ですがその後普通に37週になって産んでます!出血はよく分からずそのあと止まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭励みになります!腹痛はありましたか?

出血はどのくらいで止まりましたか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎたのか腹痛もちょっとありました💦出血後は2日くらいほぼずっと寝たきりで安静にしてて、そのあと病院行ってもう止まりかけてるし子宮頸管も問題ないから平気って言われました!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    私も両親が近くにいるので頼ってひたすら横になってます😭💦

私も無事に産めると良いです😭❤️

• 11月8日
ままり

過去の質問にすみません😭💦
その後どうなりましたか?
私もいま1週間出血が続いていて、自宅安静してますが不安すぎます😵出血の原因は分かったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    結局質問した次の日にハリがひどく、入院になりました💦
    入院してからも出血が3日ほど続き、頸管長も短くなってそのまま早産になってしまいました😭💦

出血の原因は定かではないのですが、赤ちゃんが出てきたすぐ後に胎盤もぽろっと出てきたので、もしかしたら常位胎盤早期剥離だったかも…とのことでした😭💦胎盤は今検査?に出しているところです。

早剥は母子共に命の危険ありますが、幸い私も子供も大きな問題なく無事だったので、一安心です、、、
    怖がらせるようなこと言ってすみません💦

何か異変があればすぐに病院へ電話すると良いと思います!!✨

• 11月26日
  • ままり

ままり

そうだったんですね👀!!!ご出産おめでとうございます✨

大変でしたね💦いろいろお伺いしたいのですが、何週で出産でしたか?
    どんな出血が続いたんでしょうか?今は拭いたらつくぐらいの出血が続いていて、赤→茶色、赤→茶色を繰り返してる感じです💦
    頚管長が5cmとしっかりあるので入院にはなってないのですが、ママリさんのコメント見ると入院すると安心だなと思いました💦

常位胎盤早期剥離だったかもなんて…!びっくりです。痛みはありましたか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    30w6dでの出産でした😭😭赤ちゃんは今NICUに入院中です💦

夜に赤い出血→日中だんだん茶色で少なくなる→また次の日の夜赤い出血→日中茶色で少なめ、、という感じでした😭💦

腹痛はありましたが、激痛!ってほどでもなく、出血も大量出血では無かったので、まさか…という感じです🥺💦

私も頸管長38ミリあったのに次の日20ミリ→夜出血して入院中だったのですぐまた測ってもらってなんと5ミリ😭😭という感じでした…

入院していれば何かあった時安心ですよね💦

• 11月26日
  • ままり

ままり

いまごろ返信してすみません💦
    あれから私も入院し、点滴で張りをおさえてましたが結局34wで陣痛がきて出産となりました🥲
    赤ちゃんNICUに入ってます💦
    羊水に出血が混じってて早剥なりかけてたかも?と私も胎盤が検査に出されてます😳
    検査の結果はもうでましたか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    わーままりさんも大変でしたね💦
    ご出産おめでとうございます😄❤️
    そうだったんですね😭💦母子共に無事で良かったですね!!✨

私は胎盤の検査結果出ましたが、結局早期剥離に明確につながるようなものは出ず、何かの感染?けど原因不明、、という感じでした😭💦

• 12月12日
  • ままり

ままり

早剥ではなかったんですね👀!原因不明…原因知りたいですが分からないことのほうが多いんでしょうね😖

いま赤ちゃんは元気ですか?うちは心不全を起こしてるとかで循環器専門のnicuへと転院してしまいました😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明モヤモヤしますよね😭💦

そうなんですね😭心不全心配になりますね💦けど専門の病院でしっかり診てもらえるのはありがたいですね🥺✨
    おかげさまで今のところ元気に育ってくれています🥺
    ただ眼底検査で、目の奥の方に出血があるらしく😭
    私が妊娠中血液サラサラにする薬使っていたのでその影響かも?とのことで様子見中です😭

• 12月12日
  • ままり

ままり

こんばんは!
    もうNICUから退院してるでしょうか?うちは先月退院できました😊
    目の奥の出血は大丈夫でしたか?妊娠中の薬が影響するかもしれないなんて😵‍💫うちは赤ちゃんが心疾患のため血液サラサラにするアスピリンを毎日服用させてます。先週は鼻水を吸引した際に鼻血が出て、それがなかなか止まらず焦りました💦

胎盤検査の結果、絨毛膜羊膜炎のステージ3になってたと言われました💦でも切迫早産や出血の原因だったかは分からないそうです。まあもう過ぎたことなのでいいんですけどね、今は赤ちゃんの体重がで悩んでます💦

• 2月8日