※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
家族・旦那

最近義母とギクシャクしてます。12月で結婚6年目に入ります。去年までは…

最近義母とギクシャクしてます。
12月で結婚6年目に入ります。
去年まではそこまででしたが、今年から仕事復帰で週2で義母に子守をお願いする事になり、関わりが濃くなり、
義母宅の老犬のことで何かあるたびに異常なくらいにヒステリックになる姿を何度も見てるうちに苦手になり、態度に出てしまいました。多分その態度を感じ取っていて、義母も態度に出すようになりました。老犬は昨日亡くなりましたが、
今日はスンッと落ち着いていましたが、なんか余計に私に冷めてる感じが取れて、なんか残念だなあと…。

みなさん義母とうまくやれてますか?一旦ギクシャクした後に改善した方いますか?

コメント

みー

義母さんに子守してもらったりと、距離感縮めてしまうとやはり相手は赤の他人なので、どうしても悪くなってしまいますよね😣

でもまだ早い段階で、裏の顔が見ることができ、早めに本性分かって良かった部分もありますよね🥲

これで本性が分からないまま、年数過ぎてたらもっとショックが大きいので😅

私も思いっきり義母に態度に出してやりましたよ😂
私達の住んでいるところに来たのですが、旦那が私に許可もなく、勝手に私の前に連れてきたのが始まりで、義母は相変わらず、挨拶なし😇💥 お前ら本当ふざけんな😇と思って、1日無··で笑顔一つなく、つまらなすぎて携帯いじっててやりました😇💥

義母もそれを察知し、帰り際は私達にお昼ご馳走になっているのに、挨拶もなし、そそくさに義父の車に乗り込み、足を組んで、ふんって感じで、こっちも見ていませんでした😂

しかもいつもと帰る道だと、手を振らないといけないから、わざと違う道を義父に指示し、帰って行きました😇💥

その時、もう義母を見捨てることを決めました😇
会うたび不愉快発言··結婚当初は、押し付け··介護や大変なことは嫁がするもの?などなど、許せないことばかりです😅

姑というのは、どの親も息子が結婚したら、取られた扱いするから、可愛がることは不可能なんですよね😅

その中で一部の人だけが、子供に依存しなくて、嫁を可愛がれる、頭の良い人が存在するんですよね😅

私も義母に対して、やっぱり私は、あくまでも嫁··そして赤の他人··
何度か寄り添いましたが、チリツモで心が折れ、離れました😊

義母が心を入れかえてもらわないと、関係性は良くならないと思っているので諦めました😅

以前は、私が何度寄り添っても、突き放すような行為されたので、やはり相手が変わらないと自分の心が壊れます🥲

かーちゃん

ギクシャクと
うまくやって〜を
繰り返して
とうとう義母含め
義家族ムリ❗️ってなりました。

やっぱり
どんだけ頑張っても
他人なんだな〜と思いましたね

相手も
いい距離感でとか
改善して
やっていきたいとか
思わない限り
難しいな〜と。

関係良好のママさんとか
羨ましいですもん🥺