コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です!
盛り上げて縫うのは正しいですよ!
むしろ傷めっちゃ綺麗です!
はじめてのママリ🔰
むしら私の傷より綺麗で羨ましいです🥹
範囲もそんな感じだと思います。赤ちゃんの位置とかを確認しながら切ると思うので、片方に寄ってしまったり、広くなってしまうことはあると思います
-
rana
ほんとですか!?これで綺麗なんですね!?😂
なるほど!それでこんなにズレているんですね、、納得です😅- 2時間前
まるみ
まだ3日なのにこんなに綺麗なんてびっくりです✨️😳!!!
あまり他人のを見たことなかったんですけど、やっぱり人によって違うんですね💦
きっともっと時間が経過したらかなり綺麗になるんじゃないでしょうか✨️
私は未だに赤くてちょいぽっこりしてて目立ちます😫
このまま冬に2人目でまた切る予定です🤣
-
rana
他人の見ることないですもんね😅
これで綺麗と言っていただけるなんて嬉しいです。。😓
ぽっこりは治らないんですかね!?
すごい、、出産頑張ってください🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はもっとケロイドみたいな感じになっていたので赤みもあったので、綺麗な方かなと思ったのですが、確かに盛り上がっていると言われると思いますが、私はもっと盛り上がっていたかも。
範囲はどうなんでしょう、赤ちゃんが出てこないといけないから、私も思ったより広いなとは思いましたが
皮膚とか体質もあるし、それぞれ結構違うのかなぁと。
私もケロイドみたいになった時は、何が正解かわからなかったから、あまり上手じゃなかったのかと思いました
ちなみに、私は怖くて全くみれなくて、テープの張り替えもしてもらっていたので、初めてみたのは、3ヶ月くらい経ってからで、ビックリしました、こんな傷ってわかるんだと。
でも、今4年くらい経ったら少しずつマシになってきましたよ
-
rana
最初からケロイドみたいな感じになっていましたが!?私もケロイドなりやすい体質でこれからなるのかなぁと思っていたんですが、、
ですよね、もう少し短いと思っていました。。
4年!結構かかりますよね😓- 1時間前
rana
そうなんですか!?盛り上げたところって落ち着くんですか!?
左右も均等じゃないし不安で、、
他の方の傷を見たことがないので余計に😭
はじめてのママリ🔰
私はまだ盛り上がってるし赤いですよ!
3日でこんなに綺麗な人なんているの!?ってレベルです!
私も左右均等じゃないですよ!
赤ちゃんの位置によるんじゃないですかね🥺
rana
盛り上がりは治らないんですかね!?
ほんとですかー、、それならよかったです!帝王切開の麻酔が効かないまま赤ちゃん出されたので激痛で傷口も下手くそで訴えてやろうかと思っていましたがやめておきます。笑
そういうことなのですね!!
はじめてのママリ🔰
年単位かけて徐々にだと思います😅
アトファイン貼ってた方が綺麗になりますよ!
ええ…麻酔効くまで待ってくれなかったんですか😅
rana
時間かかりますね😓
アトファイン今日病院で買って初めて貼りました!!やはりいいんですね!!
緊急帝王切開で時間がなくてそのままいきました、、赤ちゃんと胎盤出した後の縫うところでやっと麻酔効いてました。
はじめてのママリ🔰
アトファインいいですよ!
めんどくさいのと痒いのとで途中でやめたらケロイドになったので頑張って半年以上貼ることお勧めします!
それほど緊急だったんですね😂
それなら仕方ないって感じですよね、、
rana
そうなんですね!?とりあえず試しで買ってみて他のも試してみようかなと思っていましたがこれ一択で次も購入します!教えてくださってありがとうございます😭
赤ちゃん危なかったので仕方ないですが、こんな拷問あるのかと思いました💦
はじめてのママリ🔰
私の周りもみんなこれでした!
いやー想像しただけでキツいです…
rana
そうなんですね!!無駄に変なのに変えるとこだったので、ほんと教えてくださって感謝です😭
ありえないですよね、、