とってもどうでもいいかもしれませんが報告させてください!5歳の息子の🐘…
とってもどうでもいいかもしれませんが
報告させてください!
5歳の息子の🐘が…遂にむけました😂!笑
ずっとむけないのが気になってましたが、一昨日のお風呂で息子が無言で立ちながら🐘を触っていて、『何してるの?』と聞いたら『ママ!みて!なんかでてきた✨』ってびっくりした顔で報告されました😂♡
ずっとむけなくて心配してましたが
良かったーーーー!笑
むけた時の息子のびっくりした顔が
面白くて可愛くて笑ってしまいました😂♡
どうでもいい話ですみません。笑
- りり(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
三太郎ママ
🤣🤣
おめでとー🐘
うちは上2人は旦那がやりました🤣ww
男の子ママ特有の感情ですよねwww
はじめてのママリ🔰
すごーい🥺!!
赤ちゃん期からむきむきされてたんですか?
悩みです💦
-
りり
それが、全くむきむきしてないんです😳
息子が4歳くらいになってから私がずっとむけなくて焦ってて旦那にも相談してましたが、旦那は『勝手に自然とむけるから何もしなくていいんだよ!』と言われてました💦
ですが私もむけて欲しいなーと思ってお風呂で🐘を洗うついでに少しむけるように引っ張ってみたりしてました😂
でも息子が『いたいよー!』と言うので、無理にはやってなかったです🙆✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの旦那は恥ずかしいのかそういう話してくれなくて🤣
4歳から始められていたんですね!
未知すぎていつもお風呂でどうしようと思ってたので、、参考になります🥺
ありがとうございます💙☺️- 2時間前
-
りり
確かにそういう話ってちょっと恥ずかしいですよね🤣
私達には🐘なんて付いてないしわからないですし🤣
洗う時に少し引っ張るくらいです🥹
無理にやっても怖いなーと思っていたので💦
自分が女だから、男の子の体って未知ですよね。笑
私も『ずっとむけないなー、まあいつかむけるのかなー』なんて軽い気持ちでいたらむけたので、あんまり気にせず長い目で見守っていきましょう〜☺️✨
そして、むけたら心の中で『よっしゃー!!やっとむけたーー!!!』って叫びましょ🥰♡笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
無知すぎて、教えてください!
みんな剥けてないもんなんですか?
あんま覚えてないけど、うちのコ最初からめくれてた?印象で笑
-
りり
え!!!!
最初からめくれてるものなんですか🤣?!(私も無知ですみません。笑)
長男も次男も、もろかぶってます🤣🤣🤣
ママリでもむきむき体操した方がいいですか?みたいな質問あったりしてて、むけてないの心配してましたが…無事にむけて良かったです☺️笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わー!おめでとうございます🥹✨笑
無理にではなく自然な感じで徐々にって感じでしたか?🥺それか全部被ってたのがいきなりって感じですか?🥺
うちの子も5歳なんですが、3歳児検診でお手伝いしてあげて下さいって言われたんですが、なんか痛そうでパパにお願いしてたんですが、自然にむけるときむけるよ的な感じであまり熱心に考えてもらえず、時が経って私も気にしてなかったので、また見てみようと思います🥲
-
りり
ありがとうございます🤣♡
全部かぶっていたのが、
自然にむけました☺️
お手伝いしても、全然むける気配なくて痛そうですよね😭💦
うちの息子も同じ感じで毎日お風呂で🐘洗う時に、むけるかなーと思いながらちょっと引っ張って洗ってたら『いたいよー!』と言われてしまったので、怖くて出来ず…🥲
旦那に相談したら『勝手にむけるから大丈夫だよ!』と言われてまあいっか!と思ってたら、息子が自分でむいたので良かったです😳
むけないと心配になりますよね😭
うちの息子はむきむき体操とか1回もしたことなくてもむけたので、もう少し様子見てみましょう🥰♡- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね〜!😭
自分は女だからどんな感じか想像もできないし😂💦
やっぱり旦那さんも勝手にむけるからって感じだったんですね🥲
うちもむきむき体操とか全然だったので、いろいろ教えていただき安心しました🥲✨✨もう少し気長に様子見てみます🥹❣️ありがとうございました🥰- 2時間前
-
りり
分かります分かります🤣
男の子の体って未知ですよね🤣
私もママリの質問やSNSで早くからむいた方がいい!って言ってる人もいれば、何もしなくていいって人もいて正直どっちなんだろう…って悩みながら結局何もせずでしたが、無事にむけたので安心していたところです☺️✨
なので、はじめてのママリ🔰さんも焦らずに様子見ていきましょう🥰♡
そして、無事にむけた日には心の中で『やっとむけたーーー!!』って叫びましょう🤣♡
こんなどうでもいい投稿で少しでも悩みが軽くなったのであれば、私も嬉しいです🥹✨- 2時間前
ままり
えー!
何もしてないです💧💧
むきむき
してあげた方が
いいのでしょうか😢
-
りり
私もむきむき体操なんて1回もやったことないですよ🤣♡
まだまだむけなくても大丈夫だと思います🥹!
小学校1年生〜2年生くらいまでにむけなかったら、病院行こうかなーと思ってるくらいでした🤣- 2時間前
-
ままり
何もせずともむけたんですね🥺💓
すごいです!!
おめでとうございます🎉
小学生まで気長に待ちます😊
教えて頂いて
ありがとうございます✨✨- 2時間前
-
りり
ありがとうございます🤣♡
🐘がむけるむけない問題って、男の子ママ特有の悩みですよね🥹
そして中々友達とかには話しにくいというかなんというか🤣
私の周りは女の子ママばっかりなので、余計に相談とか出来なかったです。笑
とんでもないです☺️♡
こんなどうでもいい投稿で、少しでも気持ちが軽くなったのでしたら私も嬉しいです🥰
こちらこそ、ありがとうございます✨- 2時間前
りり
旦那さんがやったんですね🥹✨
うちの場合は旦那は『いずれむけるから何もしなくていいんだよ!』って言われてたので何もせずでした😂
いや、こればっかりは本当に男の子ママ特有の感情➕️悩みだと思います!!
そして、お互い三太郎ですね🥰♡
三太郎ママ
最初は「いずれ剥けるやろー」って言ってましたが、ある日「高校生の男の子が家から保険証持ち出して、母親が聞いても答えないから、父親から聞いてもらったら手術うけたいって打ち明けられた」って話を聞いて
旦那が、息子が年中さんくらいのときに剥きました🤣ww
三太郎🫠
溶けそうなほど大変ですががんばりましょー!!
りり
わーーー😭
それは怖いですね😭😭😭
身近でそういう話を聞いたら、確かにむいちゃうかもしれません。笑
もう男の子2人の時点でも毎日戦いごっこにうるさいですし、外出しても次男はチョロチョロするしで…毎日が戦争です🤣
まだ新生児で小さいので大丈夫ですが、これが動き出したら…と思うと恐ろしいです🤣🤣
気合い入れて頑張ります!!!笑