5歳の子供が2ヶ月間咳が続いており、医師の診断でも原因が不明で不安を感じています。治らないことはよくあるのでしょうか。
5歳の子の咳が2ヶ月くらい治りません。
6月頃に咳き込んで吐いたり、夜中に咳き込みながら何度も起きて嗚咽して歩き回るくらいひどくて薬のんで、いったん軽くなりましたが細々と咳は続き、また2週間前くらいからひどくなってここ数日また夜中に咳き込んで泣きながら座り込んでいる日もありました。
かかりつけ医でレントゲンをとりましたが肺は異常なかったので、喘息とかでもないし気管支炎かなぁ?と言われ、また薬を出されましたがもう2ヶ月くらい治らないどころかまた悪化しているので、ほんとに治る日がくるのかと不安でいっぱいです😭
今日セカンドオピニオンにも行きましたが、レントゲンに異常なしのためマイコプラズマでもないし、百日咳でもないし、なにかの感染症か体質的なものかなぁ?と言われて帰ってきて、結局なんなのか分からないけどずっと治らない状態にめちゃくちゃ不安感が増してます😭
こんなことってよくあるのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハウスダスト、ダニアレルギーで上の子が長く夜驚症と夢遊病状態(小3まで)だったんですが。
アレルギーあるからか風邪引くと喘息みたいになったりもして。
はじめてのママリ🔰
今小6で舌下療法しながら、オロパタジンとモンテルカストをアレルギー症状強いときに飲んでで。
夏からダニが増えるから今くらいの季節から秋になるとひどくなるんですが、鼻の通りが悪くなるから本人寝ずらいのか眠りが浅くなって泣くから余計に鼻がつまって。子供脳が夢と現実の区別がつけにくいらしくてうちは寝ぼけて歩き回ったり立ったり座ったりして。ギャーギャーなったりするのを長年やってたんですが。
もしアレルギーとかの検査したことなかったらそういうのも調べて見るのもいいのかなと思ってコメントしました。