コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーというより風邪で弱ってると蕁麻疹でること子供達二人ともありました。
耳痛いと夜中にギャン泣きは中耳炎の可能性高いですね。
それもどっちもやってます。
はじめてのママリ🔰
アレルギーというより風邪で弱ってると蕁麻疹でること子供達二人ともありました。
耳痛いと夜中にギャン泣きは中耳炎の可能性高いですね。
それもどっちもやってます。
「産婦人科・小児科」に関する質問
5歳の子が「変な色のおしっこでた」と言うので見に行くと、紅茶みたいな色のおしっこが出ていました。 ここ2週間ほどは特に気管支炎っぽいひどい咳がずっと出ていて何度か病院に通っていて、今日もちょうど受診したところ…
5歳の子の咳が2ヶ月くらい治りません。 6月頃に咳き込んで吐いたり、夜中に咳き込みながら何度も起きて嗚咽して歩き回るくらいひどくて薬のんで、いったん軽くなりましたが細々と咳は続き、また2週間前くらいからひど…
40度の熱が出てる時の対応教えてください🙇♀️ ヒトメタニューモと診断されました! 2歳半の子どもが今寝ていますが40.2度あります💦 解熱剤は20時前に入れました 1時まで待って寝ていても解熱剤使うべきですか? 寝てる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
明日も蕁麻疹出てたら自分なら休日診療行くと思います。
アレルギー薬みたい蕁麻疹抑える薬と、耳の中ちゃんと見れる耳鼻科の診療はほぼないから小児科医が抗生物質くれるだけだと思いますが。あと、アンヒバとかカロナールとか解熱鎮痛剤でるかと。そういう薬一式はとりあえずくれると思うので。また休みあけたら耳鼻科行かないとですが。
蕁麻疹きえてて痛がってなけば休日あけてから医者行っても大丈夫と思いますが、ひどくなければ痛いの夜中だけだったりしますし。
鎮痛剤ないような明日行ったほうが安心ですね。朝痛がならくても夜になるとまた痛がることあるので。。
ママリ
なるほど、いろんなことが重なってるんですね!
明日休日ですが、救急行くべきでしょうか?痛がってなければ様子見していいのでしょうか🥺