※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が急に耳が痛いといって泣き出しました1週間前から咳鼻水がでている…

子供が急に耳が痛いといって泣き出しました
1週間前から咳鼻水がでているので、中耳炎だと思います

今日の夜から耳が痛いと熱が出ています

でもなぜか、蕁麻疹も出ています

なにかアレルギーとかですかね?
中耳炎で蕁麻疹出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーというより風邪で弱ってると蕁麻疹でること子供達二人ともありました。
耳痛いと夜中にギャン泣きは中耳炎の可能性高いですね。
それもどっちもやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も蕁麻疹出てたら自分なら休日診療行くと思います。
    アレルギー薬みたい蕁麻疹抑える薬と、耳の中ちゃんと見れる耳鼻科の診療はほぼないから小児科医が抗生物質くれるだけだと思いますが。あと、アンヒバとかカロナールとか解熱鎮痛剤でるかと。そういう薬一式はとりあえずくれると思うので。また休みあけたら耳鼻科行かないとですが。
    蕁麻疹きえてて痛がってなけば休日あけてから医者行っても大丈夫と思いますが、ひどくなければ痛いの夜中だけだったりしますし。
    鎮痛剤ないような明日行ったほうが安心ですね。朝痛がならくても夜になるとまた痛がることあるので。。

• 33分前
  • ママリ

ママリ

なるほど、いろんなことが重なってるんですね!
    明日休日ですが、救急行くべきでしょうか?痛がってなければ様子見していいのでしょうか🥺

• 1時間前