コメント
退会ユーザー
やば…🥹
私なら一緒にいないです。
失礼な言い方してごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なんで離婚しないのかなーと思いました。
人生は誰のせいでもなく、全て自分の選択です。
-
れちゃむ。
コメントありがとうございます。
私は未婚で子供たちの親権は私になってます
なので離れてもなんの問題もないかなとは思いますが……ストーカー気質でかなり執着があるので……離れることがこわいです- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
未婚ならなおさらさっさとサヨナラしたらいいと思います。
それで解決ですよね。
離れないための理由を探すより、
離れるための方策を探した方がいいです。
厳しいこと言うようですが、結局離れないことを選択してるのは自分自身ですよね。- 11月8日
-
れちゃむ。
いえおっしゃる通りですなにかと自分に理由つけてるだけですね
- 11月8日
はじめてのママリ
1歳、2歳は騒がしくて当然なのにそれで怒られて、静かにさせるために日中寝かせるって可哀想じゃないですか??
もう一人お子さんも産まれるのにその生活続けられますか??
限界ならご主人が改めるか、ご主人とは離れるか、何かしら行動を起こすしかないと思います。スマホも止められてるって異常です💦外出中に子供に何かあったらどうするのでしょう…お子さんのためにも自分がするべきことを考えましょう😢
-
れちゃむ。
コメントありがとうございます
かなりキツイです。
わたしも分かっています日中無理矢理寝かせることはダメだということは。ですが怒られるんで
それに私がそれに対して怒ってもその声ですらうるさいらしいです
話し声とかでもうるさいと怒られたことあります
離れる一択ですね。
そもそも1人で外出歩かせてくれないので……ですが家の中にいるにしてもなにかあったらどうするんだろうとはおもいます- 11月8日
-
はじめてのママリ
その状況はお子さんだけでなくれちゃむさん自身も心配です😢上の方へのコメント見ましたが、お子さんの父親は3人ともその男性なのですか??籍を入れなかった理由が何かあるのでしょうか??
お子さんの父親だとしたら、その男性に対して責任感の面でもそのかなり疑問を抱くのですが、、、- 11月8日
-
れちゃむ。
とうの昔に壊れています……
子供達の父親です籍をいれると口ばかりで行動してくれません。手続きがめんどくさいみたいです
責任は充分あると思います- 11月8日
-
はじめてのママリ
「面倒だから」と3年以上籍をいれてくれないなんて無責任にも程があると思います。私にはその男性といてれちゃむさんとお子さんが幸せに暮らしていけるとは思えません😢むしろ書かれている状況を考えると悪影響でしかないような…
れちゃむさん自身は離れたいお気持ちはあるのでしょうか??
お相手は夜勤ということは日勤もあるのですよね??仕事に出かけている間に役所へ相談に行くことは難しいでしょうか?
お金も自由にできない環境だとしたら自力で逃げるのは難しいと思いますし、ストーカー気質の面でも心配なので、もしお別れする覚悟があるのなら母子シェルターなどを視野に入れても良いのではないかと思います。- 11月8日
-
れちゃむ。
悪影響でしかないと思います
子供達も特別懐いていることもありません。媚び売る時とパートナーのお義母さん(子供達のおばあちゃん)が好きなくらいです
もちろん離れたい気持ちあります
ひとりで育てた方が楽ですし。やりたいこと自分自身で動けることそもそも自由があること自体私にとって幸せなことはありません
いえ日勤になることはないです。夜勤ばかりです役所にはいけません
1度シェルター母子寮に行っています。
周りがお前のこと見てると言われて怖くなって戻ってきてしまいました- 11月8日
-
はじめてのママリ
聞けば聞くほど地獄ですね…
日中「うるさいから静かにさせろ」と言うのに、子供を連れて外に出かけるのは許されないのでしょうか?出掛けたほうが静かに眠れるし子どもたちは思い切り遊べるしお互いのためになると思いますが、それすらもれちゃむさんを外に出したくないと言う理由で禁止するなら、自分勝手すぎるし、もう監禁ですよね😢
妊婦検診、お子さんの予防接種、日頃の買い物などはどうされているのですか??全てパートナーの方も一緒なのですか??
れちゃむさんのご両親はご健在ですか??
次逃げ出せたらもう戻ってきてはダメです😢相手の思う壺です。そんなこと言われたら怖いのはわかりますが、れちゃむさんのケースであれば他県への避難などの措置が可能だと思うので、自身が言わない限りパートナーの方が居場所を突き止めることはできないと思います。- 11月8日
-
れちゃむ。
遅くなってしまいました。すみません
そうですうるさいとか静かにさせろって言うのに外に出してくれないです
監禁やと思いますよ。
理由はわたしがうわきするかららしいです。一度もしたことないですし,それに子供2人連れて妊娠中で大変なのにそこまで頭回りません。したいとも思いません。
そういうのは全て彼の予定に合わせています。
私の家族はいますが絶縁状態です
帰ってくるなと言われています。
そうですよね……パートナーに伝えなければ居場所突き止めること出来ないですよね……でも調べまくっていたらしいです。
何県って伝えなくても調べたら出てくるらしいんですそれ聞いた瞬間怖いとか通り越してこの人怖いとまで思いました- 11月9日
はじめてのママリ🔰
…幸せですか?
私は幸せです。
夫は優しく家族想い私を沢山愛してくれる
一緒に子育てをしています。
毎日皆笑いあってます。
これが家族ですよ?
凄く私は貴方を助けたい。
今すぐにも抱き締めたい。
れちゃむ。
コメントありがとうございます
大丈夫です普通の反応だと思います