※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9月生まれの男児ママ🔰
子育て・グッズ

【おしゃぶりについて】生後1ヶ月の男児ママです。最近、泣き声が力強く…

【おしゃぶりについて】
生後1ヶ月の男児ママです。
最近、泣き声が力強くなってきておしゃぶりを使うか検討中です。色々な意見(歯並びが悪くなる、癖になるとやめられなくなる)があるので悩んでおります💦
使って良かった、使わない方が良かったなど色々な意見を教えて頂きたいです!またいつ頃から使い始めたかも教えてください。

コメント

モン🐶

うちの場合使い方かったけど、我が子達全員おしゃぶり吐き出してしまい使用が難しかったです😢

使えるなら使ってあげて私はいいと思います💭✨
今歯並び、歯のこと考えたおしゃぶりもあるのでいいかと思います☺️
癖になると言ってもおしゃぶりで安定してくれるなら良いかと思います!
大体3歳前には外れる子も多いと聞いた事ありますし✨
無理に辞めさせることは無いと思います😊

我が子達に使わせ始めたのは生後1ヶ月に使用(まだ吸ってくれた時期)・5ヶ月の時再度使用(プッと吐き出される)😭可愛かったのに猛烈拒否されて断念しました!
合った月齢のおしゃぶりがあると思うのでそれを購入して使用してあげればいいかと思います✨

• 9月生まれの男児ママ🔰

9月生まれの男児ママ🔰

返信頂きありがとうございます!

今のおしゃぶりは色々考えて作られてる物もあるのですね!知らなかったです💡
    辞められなくなったらどうしようと不安だったのですが、無理にやめさせる必要はないとの言葉に安心しました✨

1ヶ月から使用したとの経験話が聞けてよかったです!試しに使ってみようと思います!ありがとうございます😭♡

• 24分前
  • モン🐶

モン🐶

ありますよ😊✨
    いきなりポイっしたり、保育園等行くようになるとできない場合が多いので辞めれるようになります🙋‍♀️大人になって使ってる人は居ないので、大丈夫ですよ✨

いえいえ☺️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

同じく1ヶ月の男の子がいます👶🏻

私は魔の3週目で心が折れておしゃぶり導入しました。
うちはすごく気に入ってくれて本当に心の余裕ができました😭800円ぐらいで親のしんどさが全然違いました🤣

私は友人からの話で、
《指しゃぶりするならおしゃぶりの方がいい。小学生になっても指しゃぶりがやめられない子で困った、指はずっと手元にあるから…。》と聞いていたのでおしゃぶり気に入ってくれるなら使った方がいいのかなと思っています。

• 9月生まれの男児ママ🔰

9月生まれの男児ママ🔰

同じ月齢のママさんとお話が出来て嬉しいです🥹
    心の余裕ほんとーに大事ですよね。少しでも泣き止んでくれるなら、試しに使ってみようと思います!

指しゃぶりの方がなかなか辞められないのですね。盲点でした💦
    参考になる回答ありがとうございます!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

私もなかなか上手く咥えてくれないですが、夫が寝かしつけする時などにたまに役に立ってます!
歯医者で働いてる友達のおすすめを聞いてnukのを買いました!

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり、むしろ使った方がいいと思います。おしゃぶりは取り上げればいいだけですけど、指しゃぶりになるとそれこそやめさせるの大変です。汚いですし。見た目も悪いですし…😅