※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳を始める時の量や温め方について教えてください。息子は卵アレルギーで、ヨーグルトは食べられています。牛乳も少しずつ始めてみようと思っています。

牛乳について教えてください🙇‍♀️!
息子は卵アレルギーがあり、負荷試験や家で2日に1回試していたりして、牛乳をまだ飲めていません💦
ヨーグルトは食べています!
ヨーグルトを食べられていて、ミルクも飲んでいたので少しずつ牛乳も始めてみてと言われています!

牛乳を始めてあげる時も大さじ1とかの方がいいのでしょうか?
牛乳は温めてあげた方がいいのでしょうか??

コメント

あみさ

うちはフォローアップミルクと同じくらいの温度にあっためて30ccくらいから始めました💡
1度問題なければ倍量にしてあげてましたね😁
アレルギーチェックで卵アレルギーあり、牛乳アレルギーなしの息子たちです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭!
    30ccくらいからあげてみます🐮
    卵アレルギー一緒ですね🥚!
    牛乳も無事クリアしますように😭

• 11月8日
ユウ

長女が卵も乳もアレルギーでした😅

ホットミルクにして、うちの子はアレルギー確実だったので最初は一口とかでした😅元々混合からのミルク拒否、最終的に離乳食で結構な量の粉ミルク使ってからの発覚だったのでヨーグルトは食べれてます💦

もし牛乳自体全くの未経験なら、クリームシチューなどおかず作る時に使うのも手ですよ👌🏻がっつり加熱するのでホットミルクよりも安心感でます😊