※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
お仕事

学校で図書館パートをしている女性が、扶養外れている状況で、旦那の会社から源泉徴収票を来週までに提出するよう言われました。源泉徴収票はすぐもらえるか、この時期にもらえるか、扶養外れている人の分も必要か疑問に思っています。

わたしは4月から学校で図書館パートしてます!

扶養外れてますが
旦那の会社からわたしの源泉徴収票を欲しいと言われました。来週までに。!

ふつう源泉徴収票ってすぐもらえます???
この時期貰えます??わたし!

あと扶養外れてる人の分もやっぱいるの?家族なら

コメント

ママリ

扶養を外れてて妻の源泉徴収票が必要な理由がわかりません。
私なら「この時期はうちの会社ではまだ源泉徴収票はできていない時期です。もし、必要なら何の目的で必要なのか目的を明確にして正式に請求してください。」と夫の会社へ夫に言って貰います。

• ママリ

ママリ

同じ世帯とはいえ、夫の会社からすれば、妻は他人であるため個人情報の漏出になります。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

そうか!!!給料言ってるようなもんか!それ見られると。

わたしじつは4月働いて
    9月から扶養外れたんですよね、、働きすぎた月がひと月あったので🥲🥲
    ややこしくて。
    それでまだ会社は扶養入ってると思ってるのかな〜とも考えられる。

• 11月8日