※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

皆さんだったらどのタイミングで辞めることを話しますか?会社規定では1…

皆さんだったらどのタイミングで辞めることを話しますか?

会社規定では1か月前に退職の意向を示すことになっているので社長には1か月前に話そうと思ってます。

今扶養内のシフト制働いていて部署内の主任がシフト管理してるのですがいつ話せばいいか悩んでます。
シフトが出るのが1か月半前です。
例)1月のシフトだったら12月の半ばにでます。

月に15日以上出勤しないと行けない条件がありまして(身バレすると怖いので内容は伏せさせていただきます。)

旦那の意見は社長にも主任にもパートだから2週間前でいい。
はやくにいうと意地悪をされて15日以上勤務させて貰えないかもしれない。との事です。
意地悪されるというのは私はいじめを受けているわけではないですがなかなかくせ者で😅
色々家で愚痴ってたのであの人ならやりかねんでしょって感じです笑

1.社長主任ともシフトが出る1か月半前に退職すると話す。
2.社長主任とも1か月前に退職すると話す。
3.社長主任とも2週間前に退職すると話す。
4.社長には1か月前主任には2週間前に退職すると話す。

皆さんだったら何番にしますか?
少し先のことなのですが毎日のように悩んでいて辞めると言うことが憂鬱です、、

辞めることは決定事項なのでこのまま勤務を続けることは無いです。

コメント

はじめてのママリ

どれでもない。
今すぐに伝えてあげてくださいね。
規定はあくまでも規定で、円満退社する人は遅くても3ヶ月前には伝えていますよー😭

求人出して人が決まって、その人が慣れるまでにパートでも3ヶ月はかかる😭

ママリ

私は一番かな🤔
私も前の職場辞めた時にこのシフトで辞めますって新しいシフト制作前にバックヤードで全員に聞こえるように叫んで辞めました。