おはようございます。子どもが深夜熱があり、朝は7.2まで下がりましたが…
おはようございます。
子どもが深夜熱があり、朝は7.2まで下がりましたが念の為お休みさせようと思っております。
私は仕事の日なのですが、旦那が家におります。
ただ、体調悪いなら寝てなさいと放置するタイプなので飲み物買いに行くとかそういうことはしてくれないし、声かけることもしてるかどうか分かりません。
旦那はテレビ、ゲーム、スマホしてるだけ。
私はその場合仕事休んで見てあげても大丈夫なのでしょうか……
家に人がいるのに仕事休むなんてってなりますか?
心配です本当は休みたいのですが……
- 都ママ
都ママ
ちなみに小学生です。
ママリ
心配でしたらお休みしてみてあげたほうがいいと思います。
父親なのに、なんにもしてくれないんですか?心配すらも?💦
-
都ママ
父親なのに何もしません💦大丈夫?とかよりも、布団で寝ておいでって言うだけですね……買い物もお金置いても、仕事帰りに買ってくるか朝行けばいいじゃんってなりますね……
- 2時間前
はじめてのママリ
休んであげた方がいいのでと思います😞💦
-
都ママ
人が居ないので早退にしようかなって悩んでて……
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大人は1人いて、子供も小学生なら出勤します。
朝飲み物や食べられる物買ってきておいて、小学生の子に、飲み物こまめに飲みなよーって伝えて仕事行きます。
旦那には、たまに熱測ってあげて無理そうだったら頓服飲ませるか受診させてって。伝えておきます。
-
都ママ
あまり水分を取らない子なので声をかけて欲しいんですが、娘がパパの事あまりな感じなので……😞それに主人も上の子に対して当たりが強くて見てて心配で、
因みに3年生です- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
3年なら声かけなくても自分で飲みませんかね?(我が家息子3年です)
頼りない旦那さんならママさん休むしかないかなーって思います。- 1時間前
-
都ママ
水分をもともと取らない子なので、熱の時は声掛けないとなんです😭💦
分かりました、ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
コメント