昨日退院しました。主人は1ヶ月育休を取ってくれてます。上2人の幼稚園…
昨日退院しました。
主人は1ヶ月育休を取ってくれてます。
上2人の幼稚園の送り迎えや、買い物はしてくれます。
でも、退院した初日から家事は全て私、何もしません。
産後1ヶ月は自分の体のメンテナンスもあるから、少しぐらいゆっくりしたいのに、ご飯作って、洗い物して、私がいない間に溜まってた洗濯物してとずっと動いてる状態です💦
その間主人はくつろいでます。
私をみたら元気そうに見えるかもしれないけど、出産でそれなりに体はダメージ受けてるし、腰が痛かったりまだまだ万全じゃないのになと。
家事も手伝うための育休だと思ってたのに、まさかの帰宅した初日から全て私に丸投げとは思ってなかったので、なんで、、、ってなってしまいました。
産後で浮き沈み激しいので、厳しいコメントはご遠慮下さい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じような状況でした🥲
ほんとにきついですよね。お疲れさまです。
私は無理が祟ったのか、腰痛がどんどん悪化してまともに歩けないくらいになり
痛み止めを毎日何錠も飲んで、ロキソニンテープを腰に貼りまくって
それでも1ヶ月健診の頃もまだまだ痛かったです、、
また悪露もかなり長引きました。
私の夫は、そこまで体調が悪いと全く理解できていなかったようでした。
今ならまだ間に合いますので一度話し合いした方がいいと思います💦
悪気なく分かってないだけ、の可能性高いかなと思います。
まこ
ご主人ありえないです。。。
何のための育休。。。
それなら送り迎えと買い物担当した方がまだマシじゃないですか?!
ちゃんと話した方がいいと思います。
ママリさんができるもんだと思ってそう。。。
はじめてのママリ🔰
ぐだぐだしてる時に「何のための育休⁈」ってキレちゃいそうです🥲
旦那様の性格によると思いますが敢えて号泣して取り乱したら改心してくれないですかね😅
あー
俗に言う取るだけ育休ってやつですよね😇💦
主さんがご飯や洗い物、掃除洗濯をするにはまだ早すぎです。
せめて2週間はじっとしてないと🫠
他の方も言うように一度話し合うべきです✊
ママリ
ご出産おめでとうございます💓
何のために育休とるかは話してなかったんですかね?🥲
「家事も手伝うための育休だと思ってた」
ってことはママがそう考えていただけで、ご主人と約束していたわけではなかったのかなと思いました。。
男の人はきちんと指示しないとわからない人多いです!
こんなにつらいんだから察してよ…と待たずに、はっきりとあれとこれをしてほしいと言ったほうが良いですよ🥺
3人の母ちゃん
絶対にご主人に話して家事を少しでもやってもらって下さい😣
私は3人目で初めて里帰りせずに自宅にいたのですが、自分でも大丈夫だと思い何かと動いてしまい、結果悪露は2ヶ月弱続きましたし、産後数週間しても夜用ナプキンから漏れるくらいの出血が何度かあってとても焦りました💦
よく動いた日に出血が多かったです。
貧血気味な体調不良もあったりして、3人目にして一番体調の戻りが悪かったです。
年齢もあるかもしれませんが、産後にすぐ動き回ってしまったせいだと自覚してます。
見た目では元気そうでわからないのだと思うので、きちんと説明して理解してもらって下さいね🙏🏻🙏🏻
コメント