※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

2年生の子供が学校でいじめられており、先生に相談したいと思っています。以前も同様の問題があり、解決したはずなのに再び悩んでいます。先生に相談する手紙を書いてもいいでしょうか。

2年の子どもが学校であった嫌な事を報告してきます。
ある女の子からの暴言や足を蹴られる事をきっかけに、
クラスの他の子からも数回蹴られたり、最近は数人に倒されて動けない様に押さえつけられたりしたそうです。(その時は叩いたり蹴ったりはない)
辞めてと勇気を出したけど、辞めてくれないそうです。
普段名前が上がる子+他の子の名前が出て来て、さすがにと思い先生に話す予定です。

いつも寝る前に今日の出来事を話してくるんですが、
その時も「自分なんて価値のない存在」「いじめられて我慢してればいいんだ」と言っていました。

以前も友達から叩かれたりがあり、先生に手紙を書いて話し合いをしてなんとか収まったのですが、今回もまたいじめがあり悩んでいます。以前解決したはずの虐めて来た時の子も今回のメンバーに名前が入ってました。
先生にまた相談したいと言う手紙を出してもいいですよね?大人は仕事辞めれていいね。なんで自分は学校に行かなきゃいけないの?など結構ネガティブになっています。
アドバイスお願いします😔😔

コメント

ママりん

酷い話ですね😔
それは直ちに学校へ連絡してあげてください!
低学年でもう虐めというものがあるのか!とビックリです。
娘さん、我慢してればいいんだって💦
言葉にならないですね😢
早く学校に電話して、娘さんを助けてあげてください。

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます👏
    明日連絡してみます!
    リーダーみたいな子は普段はクラスでも真面目と言うか、先生からも認められるような子だそうです。見えない所で蹴ったり暴言吐いたり、、
    ママは味方だからねと慰めましたが😭頑張って耐えてるみたいです。先生に話して解決までいけるようにしてあげたいです、

• 58分前
ママリ🍋

手紙ではなく直接電話でいいと思います。
相手の親も巻き込んでいいと思います。
私なら学校乗り込むと思います。

お子さんが楽しく学校に行ける環境になりますように😢

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます👏
    明日連絡してみます!
    学校で話し合いの場を設けてきちんとクラスの様子聞きたいと思います💦
    先生から保護者にも注意してくれたらいいんですが…
    虐めてくる子が日に日に変わるので、多分リーダー的存在の子が影響してそうです、、
    ママもだし、味方はいるからねと話しました!解決に向かう様に頑張ります🙏

• 53分前