推しのいるママさん、子供がいる中推し活ってどうされてますか?批判はい…
推しのいるママさん、子供がいる中推し活ってどうされてますか?
批判はいりません、理解ある方のみお願いします
近々推しのライブがあります
ちゃんと応募する前にこの日付でこの時間で、子供見ててくれるか、家族に確認とってから応募しました
場所は県外なので昼間は一緒に遊んで、ライブ中だけ周辺のショッピングモールで時間潰してもらうつもりです
今日また子供に話したらママと離れたくないと泣き、家族には「そりゃ3歳だもん、ちっちゃいのに可哀想に」と言われました、
昼間は子供の好きそうなところで、待ってる間もつまらなくないよう考えたつもりでした
でも可哀想と言われて…ショックでした
一緒に遠出せず家でお留守番させるべきだったか、そもそもライブなんて応募するべきじゃなかったか、子供が成長するまでもう推し活はしないべきなのか、
どうすればいいでしょうか
もちろんまだ3歳だし、母にもなって自分の好きなことしてる私もダメだと思います、
でもずっと楽しみにしてて毎日推しがいたから頑張れてるようなもんで、でもこれも自分のことしか考えてないんですよね…
子供のために、なにをやめるべきでしょうか、
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
Sapi
変わらず推し活してます👏
妊娠中は我慢しましたが産まれてしまえば代わりに見てくれる人がいるので…(笑)
娘が半年の時にライブあって実家に預けて行ったり
1歳半では一緒にライブ行ったりもしました🫶
離れるって聞かされたら嫌ーっては言うと思いますが
ライブ中だけ時間潰して離れるなら全然少ないほうかと👍🏻 ̖́-
うちは県外で旦那と行くのに
前泊からスタートしてライブの日も泊めてもらってました(笑)
そうゆう時のために実家慣れするのにたくさん泊まって
実母がいればママいなくても平気にしてあります(笑)
はじめてのママリ🔰
全然諦める必要ないですよ。
私も推しのためにライブ行きましたしその間は夫に見ててもらいました。
新幹線で速攻帰りましたけど🚄
何も楽しみがない中推しがいる生活はハリが出て楽しいですよね😊
はじめてのママリ🔰
実家に預けますが、子どもが小さいうちははっきり理由は伝えていなかったですね🥹お出かけしてくるけどお土産買ってくるねー!とか。。
newmoon
子供産む前よりはかなり頻度は減ってしまいましたが、変わらず推し活してますよ!!
授乳中は長時間離れるのが難しかったので行けませんでしたが、それ以降は夫に任せてます。
23区に住んでいて大体は数時間あれば行って帰って来れますし。一度横須賀で夜ライブがあった時は帰れるか微妙だったので横浜に1泊して翌朝の朝イチで帰ったこともあります😂✨
ママだからってなんでもかんでも我慢しなくていいです!ー
はじめてのママリ🔰
全然だめじゃないですよ!!
私独身から出産後までずーっとジャニオタですが、旦那にも実母にも
『子育て頑張れてるのは推しの存在があるから』と断言して行ってます!!
実際そうですし🥺
子育てしてたら情報を追えなくなってるのは事実ですが、ライブは欠かさずに行ってます!!
その間は、基本旦那、または実母に見ててもらう、どうしてものときは一時預かりです!!
ちなみに、子供には直前まで何も予告しません!!笑
子に母親はたしかに必要ですが、3歳であればもう母子分離もできる時期だし、
やれることといえば、快く推し活できるように、普段から母子分離に慣れさせることおかでしょうか😄
別に一日中離れるわけじゃないし、そこ3〜4時間ですよね!
罪悪感感じなくていいと思いますよ!!!👍
楽しみましょう♡
ママリ
可哀想って言うならママ不在の穴を埋める為に全力振り絞ってカバーしようとしないパパ(家族だから勝手にパパ想像)で可哀想だよ‼️って思います。
幼稚園とか通っていたらそのくらいの時間の母子分離は普通にある事ですよね。
その時まで我慢してきたという頑張りを全然分かって貰えていない悔しさを私まで感じてしまいました😂
私の推し活は踊りやお芝居のある舞台で子供もOKなので年少から一緒に行って推し活しています。
それまでは我慢していたけど、可能になってからは子供と5泊の遠征に行ったり楽しんでいますよ😊
萩ママ
子ども産まれても推し活してますし、ライブも行きます😊
いつも娘はお留守番です。
理由はライブが夕方からで、家に着くのが12時頃になるからです。
旦那帰ってくるまで、義理両親か実家に預けて1人で行ってます☺️
私も確認してからエントリーしてます💡
あらかじめ確認したり、下準備した上で行くのに可哀想って...
お子さんが楽しく待てる様に旦那さんが努力して欲しいですね😑
今年は娘も会場に入れる年齢になったので、娘と2人でライブ行く予定ですが、ライブ前にグッズ並んだり色々したいので、夕方まで体力持つか不安です😓
コメント