里帰り中、地元の友人と会う約束をしました。4人で会おうとグループライ…
里帰り中、地元の友人と会う約束をしました。
4人で会おうとグループラインしてたのですが、1人の子が妊活中で、他の子は子供がいます。(会うのは子供なしでですが)
妊活中の友人から個人的にLINEが来て、みんな子供がいる中、行くのがちょっと…と、でも私と2人で会いたいと言ってくれました。
2人で会うことになったのですが、私はお腹が大きいし、上の子は連れていきませんが、大丈夫かな、と心配です。
あえて子供の話題とかにはしないし、私も子供がいない時が長かったので、イヤだと思う話題とかは避けますが💦
心配しすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
みんな子どもがいる中で、他の2人はダメで、主様はOKな理由は何なんでしょうか??🤔
にんにん🔰
本人が2人でなら、ということであれば普通に友人として会話すればいいと思います‼️
勝手な想像ですが、普段地元で一緒にいる他の子たちとの会話とかで嫌な思いをしたことがあるのかな?だから、なるべくその子たちには会いたくないとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですかね💦
子供の話の時にどんな顔して良いかわからないと話してました😣
2人ならと言ってくれている友人の言葉を信じて、なんでもない話を楽しく出来たらと思います✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うーん、多分私も経験ありますが、みんなが子供の話してると、輪に入れない時があるからじゃないかなとおもいます💦
ただニコニコ聞いてるしかないみたいな…