※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いる
ココロ・悩み

子供の体調不良で急に仕事を休みました。その際にグループラインにて休…

子供の体調不良で急に仕事を休みました。
その際にグループラインにて休む理由と人が少ないのに申し訳ないですがよろしくお願いしますと伝えました。
引継ぎする方にも個別に連絡し、謝罪しつつ仕事を依頼しました。
2日後出勤した際に、一人一人にお休みありがとうございました。と伝えました。

その日の昼に、引き継ぎをした人が私の出勤したときの挨拶が気に食わなかったらしく、
「まずはすみませんでしたって言うのが先でしょ」と他の同僚に言っていたようです(その同僚が教えてくれたました)

私だって好きに休んでるわけじゃない
子供が多いので行事で休むことも多いし、体調不良で休むことも多い
ラインで謝罪もしている
挨拶した時も、すみません、ありがとうございましたと言っていた
これでもまだ謝れっていうの?
そんな迷惑かけたかな?
本当になんなんだろう

コメント

ママリ

時々、風邪や発熱した際はちょっと申し訳なさ全開でLINEしています!

例えばこんな感じです
今朝から、昨夜から子供が発熱した為、病児保育へ預け次第、速やかに出社いたします。
ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。

繁忙期なら、お忙しいところ、ご迷惑をお掛けしますが〜
っていう感じで、低姿勢に行っています‼︎

対面でしたら、
ご迷惑をかけて申し訳ありません💦
また今日からよろしくお願いいたします!
とサクッと切り替えてテキパキ感を出しています

職場の方の、何気ないちょっとした言葉遣いで、ん?と思う事があるように
何か言葉足らずだなーと思われてしまうと、休んで当然とでも思ってるのか??ふざけんな!って思うのかもしれないですね😖

子育て中の急なお休みや中抜け等は
ママにとってなかなかきついものがありますよね、、、
慣れるまでは本当に毎度毎度キツくて泣いていました💦

はじめてのママリ🔰

まずは引き継ぎをした人のことは気にすることないし、その同僚もあまり信用しない方がいいです。
そんな文句みたいな内容伝えてくるのどうかと思います。

いるさんが誠心誠意、謝罪したならそれで十分だと思います🥺
文句言う人は何言われても不満なんです💦