小4の娘が友達と仲良くしていると拗ねてしまい、コミュニケーションが悪化します。どう対処すれば良いでしょうか。
小4娘の性格にイラつきます。どうすればいいでしょうか…
例えば友達3人とかになって、娘以外の2人が喋ったり仲良くしてたら拗ねるんです。
わからんこともないけど、拗ねて顔に出す。喋らなくなる。
空気悪くなるし、自分中心に世界はまわってないんやぞ!みんな娘のことを気遣って喋りかけなきゃだめなの?お姫様なん?自分から入りーやって言ってしまいます。
前に娘と妹(私の下の子です)と娘の友達の3人で公園に行きました(私も)
妹と娘の友達が2人でブランコに行って、むすめは拗ねました。帰り道空気悪くて娘一言も喋らない。お友達も察してるのか喋らず最後まで。なんか見ていて娘にイライラしました。
妹でもだめなんかと。絶対今後も友達関係こじらす💦めんどくさい女、友達に嫌がられるでって思います😭
どうしたらいいんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁそれでいいんじゃないですかね😅
ある意味素直ですよね。
大人でもママ友3人いて、2人で話し込んでたらちょっと疎外感を感じたりしちゃうことありますよね。
でも大人だから態度には出さないだけで。
確かに嫌われたりするかもしへませんが、そうやって人間関係を学んでいくのだと思います。
私も小学生の頃はかなり性格悪かったです笑
嫌われたりもしてました。
今はコミュニケーションモンスターと友人達に言われるぐらい、コミュ力はある方だと思います笑
はじめてのママリ🔰
自分の機嫌は自分で直せと教えていきます😂
私でもママリさんみたいに言っちゃうかも。
その後の娘さんがどう返答したのか気になりました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとそれです!🥺
その後、泣いてました💦謝ると言って手紙を書いていて。
今日手紙渡したん?って聞いたら、手紙で言うより直接言ったほうがいいと思って直接言った!あまり気にしてないようだったと言っていたので、安心しました😮💨!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めっちゃわかります!今まで話を聞いてたぶんにはそう思ってましたが、今回私がその光景を目の当たりにしたので😫
小学校中学校はいろいろあっても仕方ないですかね💦我が子となると冷静にいれなくなります😓