※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が2人以上いて、上の子が多動の発達グレーです。休日に一人で過ごす際、外出は難しく、家でも喧嘩が絶えず、下の子が放置されてしまい罪悪感を感じています。下の子は無気力になりがちで、私自身も余裕がありません。どうすれば良いでしょうか。

子供2人以上いてどちらかが多動ありの発達グレーの方、休日ワンオペどう過ごされてますか?
うちは上の子がグレーで外出は絶対無理、誰もいない公園ならギリ行けるかなという感じです。
家にいてもお互いがお互いの邪魔をして喧嘩になるので作業もさせられないし、とにかく下の子が放置になってしまい罪悪感がすごいです。
下の子は放置されすぎて気づいたら無気力に横になってることが多いです。ちなみに2歳です。
かといって私も一緒に何かする余裕もなく…
衣食住満たしてればオッケーって絶対違うよなとも思うし…
しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳児も発達グレーでおそらく多動ありです。じっとできない。下の子をよくいじめる。

ワンオペの日は近所の小さな公園に行って遊んでます。小さいところだと目が行き届くのでそこを選んでます。

それ以外は部屋でボールプールと滑り台など小型の遊具を購入したのでそれで遊んでます!

しんどい気持ちわかります😭
あとは本当にきつい時は良くないとわかりつつもスマホに頼る日もあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の5歳が下の子をいじめます😭
    ボールプールがおうちに置けるの羨ましいです🥹✨
    うち狭くて、それにもストレスたまってます💧

スマホに頼るというのは、ママさんがスマホいじりするって感じですか?子供さんにスマホでYoutubeなど見せたりですか?

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も広くないですよ!ボールプールも100cmない小さめのプールです!

私もスマホいじって、子どももスマホやタブレットでYouTube見たり、ゲームしてもらったりです🥹

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめのボールプールがあるんですね!✨
    気になるので探してみます😆

うちもYoutube見せてます!
    そういう時間ないとしんどいですよね😭
    たくさんありがとうございます🙏

• 11月23日