コメント
ゆり
2人とも1ヶ月で6キロほど落ちましたが点滴はしなかったです!
水分が取れなくなったら点滴に来てと言われました!
検診の時の尿検査でケトンが出たりするとその場で点滴を勧められると思います😭
水分が多少取れてもキツかったら点滴してもらうといいと思います!少し吐き気止めも入ってて楽になる人もいると、言われましたが私は病院に行く道のりが辛すぎて諦めてました😮💨
はじめてのママリ🔰
3人とも5キロ落ちて、3人目は脱水で何も飲食できなくなり全く動けなくなり、なんとか病院に連れていってもらって、日帰り点滴を3日しました
-
ポン3ママ
コメントありがとうございます!
皆さん悪阻結構酷い方多いですね💦2kgは全然大丈夫か!と思ってしまいました💦笑💦
そうなんですね💦やっぱり水分なんですね!- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
10週あたりがまさにピークですよね💦
点滴はブドウ糖も入ってるので、食事代わりになって空腹も満たしてくれていました😂
ちょっと辛いな、くらいでも点滴はしてくれるみたいなので、我慢しないほうがいいです!- 11月8日
-
ポン3ママ
ありがとうございます!
今日、ワクチン接種に行くので、相談してみます🍀*゜- 11月8日
R
水分がとれるか、とれないかで判断すると良いかと思います😊
水分が取れなくなると脱水症状が起き余計に悪阻が酷くなるので、その時は点滴するとだいぶマシになったりしました🥺
-
ポン3ママ
コメントありがとうございます!脱水でつわりが悪化するのは初知りです💦水分気をつけてみます💦
- 11月8日
ポン3ママ
ありがとうございます!6kgはびっくりです💦水分は取れてるので大丈夫かな?と思います💦
もともとつわりが臭いくらいで、食べれないことはなかったのですが今回はお腹すいて気持ち悪くなり、少し食べても気持ち悪くなりって感じです💦