※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン3ママ
妊娠・出産

つわりが上の子の時より酷いです…妊娠前の体重より2kg落ちました。ただ…

つわりが上の子の時より酷いです…妊娠前の体重より2kg落ちました。ただ、今回ここまで食べれないのが初めてで基準が分かりません。
酷かったら点滴するから言ってねと病院から言われていたのですが、どれくらいが酷いのか分かりません💦
基準はどれくらいなのでしょうか。

コメント

ゆり

2人とも1ヶ月で6キロほど落ちましたが点滴はしなかったです!
水分が取れなくなったら点滴に来てと言われました!
検診の時の尿検査でケトンが出たりするとその場で点滴を勧められると思います😭
水分が多少取れてもキツかったら点滴してもらうといいと思います!少し吐き気止めも入ってて楽になる人もいると、言われましたが私は病院に行く道のりが辛すぎて諦めてました😮‍💨

• ポン3ママ

ポン3ママ

ありがとうございます!6kgはびっくりです💦水分は取れてるので大丈夫かな?と思います💦

もともとつわりが臭いくらいで、食べれないことはなかったのですが今回はお腹すいて気持ち悪くなり、少し食べても気持ち悪くなりって感じです💦

• 1時間前
R

水分がとれるか、とれないかで判断すると良いかと思います😊
水分が取れなくなると脱水症状が起き余計に悪阻が酷くなるので、その時は点滴するとだいぶマシになったりしました🥺