コメント
かびごん
生後4ヶ月であれば忘れてた、段階にはならないですね🥺
早くてハロワに情報いってから1週間程度です!
ママリ
手続きしたら1週間〜10日とかで振り込まれると思いますよ。
私のときは(2人共ですが)会社として手当を月初めにするっていうルールにしてあったみたいで、手当はいつも2ヶ月ごとの10〜15日ごろに振り込まれてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手続きから多めにみて2週間くらいで振り込まれると思って待ちたいと思います🙂↕️- 21時間前
はじめてのママリ🔰
最短でも産後4ヶ月半頃の入金なので、産後4ヶ月なら忘れていたって言うには早すぎるように思いますが…
むしろ申請できるようになったばかりかと。
初回なら申請から半月ほどですかね。
-
はじめてのママリ🔰
会社から申請できる期間になったらすぐ手続きをしてくれると言われていたので忘れていたのかなと思いまして💦
早く振り込まれて欲しいです😖- 21時間前
はじめてのママリ🔰
申請できる期間というのも捉え方の違いですよね。
ママリさんは4ヶ月過ぎたらすぐと思ってたかもしれませんが、担当の方は給与締が来てから、賃金台帳など整って、申請できる期間と思ってたかもしれません。
忘れてたかどうかはわかりませんが、遅すぎるわけではないので、これくらい大目に見てもいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、お互い捉え方が違かったかもしれません💦
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
1回目の申請ができる期間になったらすぐ手続きをするねと言われていたので忘れてたのかなと思いまして💦
どこかのサイトに申請から決定までに2.3週間掛かるって書いてあるところもあり不安になっていました。
1週間くらいで振り込まれてくれたら嬉しいです😣
かびごん
決定通知書というものが届いてないのならその通知が届いてからになると思います🤔
給付金が貰えるかどうかの届けが届いてれば会社が手当の申請してから1週間くらいです!
はじめてのママリ🔰
決定通知表が来たら連絡しますと言われたのでまだ届いていないのだと思います💦
ということは1週間以上掛かりますよね