コメント
はじめてのママリ🔰
自分は全く気にせずいつでも好きな服を着ていますが、確かに運転する側からするとそうですよね😭😭😭
私はひきかけたことあります………。
komachi
わかります!夜道で街灯少ないところは本当に真っ黒ですよね💦
夜道を通る歩行者や自転車の人は絶対対策が必要です。
これを読んで私も気を引き締めて運転しなきゃと思えました。ありがとうございます!
-
はじめてのママリ🔰
真っ暗ですよね🥲最近は暗くなるのも早いですし。
歩行者、自転車、運転者どの立場でも注意が必要だと思いました🥲
お互い気をつけましょう😭- 3時間前
ままり
もうこっちが気をつけていくしかないですよね。
私はそういうのも考慮して明るい時間にしか登下校しませんが黒い服は選ばないようにしていて、傘は黄色が入って目立つものにし、尚且つランドセルにはデカデカと反射テープ貼ってます👌
それでも信号無視とかは防げないので、信号が変わったらまず車が止まっているか?を確認してそれから渡ってねって教えてます。
あとお互い不可抗力にはなりますが相当背骨が曲がってて車のボンネットよりも低く、角から突然出てくるともう分からないんですよね。一度ヒヤッとした経験があり、それからはその道を曲がらなくて済むようなルートを選び、なるべく視界の悪い道は通らないとか、狭い道は通らないなど普段から運転する道は選ぶようにしてます。
車がないと生活できない田舎なのですが、年寄りが増えて運転する側も大変ですよね。高齢ドライバーも相当多くて中央線はみ出してくるのは日常茶飯事、歩道を勝手に道路だと勘違いして1車線しかないところを2車線として走ってたり、右折車線から直進に突然の合流、逆に直進車線から突然右折して右折レーンの車とぶつかりそうになってたりともはや無法地帯のように感じる日々です。つい最近は信号が青になってもギア変えまくってブレーキ何回も踏んで全く進めない車も😅
お互いに気をつけて防げることは頑張って防いでいきましょう✊
-
はじめてのママリ🔰
改めて気をつけなきゃなと思いました。特に最近は暗くなるのが早いので😭
子どももそうですよね。
道を選ぶのは大事かもしれません。いつも通っている道ではありますが、びっくりでした。
うちも車がないと生活が難しい田舎です。本当に怖くなってしまいました🥲自分が歩行者側でもしっかり気をつけなくてはいけないなと思いました。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も好きな服着ていましたが、改めて明るい服着るとか反射板つけるなどの対策をしなくてはと思いました😭
ヒヤッとしますよね😢