※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

友だちの件に関してですが、もともと私含めて6人グループで仲が良かった…

友だちの件に関してですが、もともと私含めて6人グループで仲が良かったんです。
保育の短大に通っている友達でした。今まで小学校、中学、高校とグループつくって友達と仲良くしてきましたが、いまいち上手くいかなくて仲良くなれるかも?!て思って仲良くしてても本当は、別にもっとなかのいい友達がいたり、4人で仲良くなったと思っても3人が特別仲がよくなって私だけ1人になったり。。。部活でもあまり気の合う友達もおらずこの子と仲良くなれるかもって思ってたのに気づいたらいじられキャラで私だけいじり倒されるだけで、仲良しの友達もできなかったり、仲良くなっても私あんたのこと嫌いやねんと言われたり。。。
あんまり上手くいってなかったから大学では今度こそ仲良しの友達作るぞって思った矢先の友達でした。
6人で一緒にいても誰も浮くことないし、いじられキャラではあったけどみんな優しくて大好きでした。
その中でも3人、3人に別れることが多くてそのうちの3人で今回喧嘩になりました。
そのうちの1人とブロックされてる友だちは高校が一緒だったのと家も近かったので仲良かったみたいでした。
私の妊娠発覚しても、6人で変わらず仲良くしてくれて、特に2人には私が妊娠しんどいとか色々話聞いてくれたり、お互い恋愛のこと話したりしてて、はじめて私は浮かないで友達と上手く過ごせて、やっと気の合う友達ができた!毎日楽しい!て思ってました。
やっぱりその中でもブロックされた子とはよく二人で遊んでてグループの中で1番遊んだり、一緒にいました。
初めて喧嘩した時もお互い泣きながら電話で話しあって仲直りできました。
2回目もなかなか難しかったけど仲直りできました。
そこから相手は仕事、私は仕事と育児みたいになってて遊ぶ時間もなくてずっと会ってなくてLINEで楽しく話してて、会えても半年に1回とかでした。。。それでもほぼ毎日LINEしてました。
特にその友達は特別でした。
ここまで仲直りしたい理由は、私だけグループの中で何も知らなくなること、私が悪いけどわたしだけ何も知らない状態、除け者にされる状態になるのがすごく嫌なんです。。。
3人でトラブったのに1人は許して貰えたのに私だけ許して貰えなかった。
私だけまた1人って言うのが嫌なんです。。。やっと私の居場所ができて、やっと1番気の合う友達が出来て、これからより楽しいことしたいなってこの子と旅行したり、って思っていたのにでした。。。
しつこくLINEしたり、大学の時からの喧嘩と今回の私ともう1人がその子をハブるつもりは無いけどそういう感じになってしまったこと、他にも私の悪いとこはたくさんありました。なんか私が全部責任背負ってるみたいな感じになってしまってるし、また私一人になるって言うのが嫌です。。。
もしその子に彼氏が出来た、結婚したっていうのもわたしだけ知らないってことですよね。。。
他の5人は知ってるのに私だけ。。。
友達関係めちゃくちゃ上手くいってて楽しそうにみんなで旅行したりご飯行ったりしてる色んな人を見て、私だけそれが出来ないって思ってしまって、みんなは上手くいって楽しそうに笑ってて、ブロックした子もスッキリした感じで楽しく笑って過ごしてるんですよね。。。
誰も縁切りなんてされてないのに私だけされてる。。。
幼稚園から続いてる友達もいるって子も聞きます。。。
また私だけ。。。みんなより先に自由も恋愛も全て捧げて結婚、妊娠、出産して嘔吐恐怖症も持ってるからそれも抱えてるのになんで周りは上手くいってるのに私だけ上手くいかないの?って思ってしまっています。。。
諦めたいけど私だけ1人になるのが嫌だから、怖いから諦めきれなくて、忘れたいし、むしろその子と仲良くなかったってことにしたいのにできなくて。。。ずっと頭の片隅にその子が、ついてまわる。。。ふとした時にトラウマみたいにその事を思い出してしんどくなります。。。
私がちゃんとできていれば、人間関係、友達関係上手くできる人だったらこんなことなってなかったし、早い妊娠、出産、結婚で後悔することも無かった。。。
全部私が悪いんです。。。

コメント