好き、仲良いから一緒にいると執着って何が違いますか?
好き、仲良いから一緒にいると
執着って何が違いますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
恋人でも友達でも、
「好き、仲良し」は「両思い」、「執着」は「片思い」という感じですかね
はじめてのママリ🔰
好き、仲良しは相手のことも思いやれるけど、執着は結局自分本位、というイメージですかね🤔
-
はじめてのままり🔰
相手がどう思うか考えないで行動するって感じですか?
具体的なことがわからず💦- 11月22日
ぽろん
好き⇒その人のことを考えたり思い出す頻度が多い。何か見る聴く度に関連付けてしまう。
仲良いから一緒にいる⇒楽しいおもしろい何かあったら話聞いて欲しい
執着⇒嫌な所あって離れたいけど寂しいし孤独になるから離れられない
こんな感じですかね🤔
-
はじめてのままり🔰
なるほど💦ありがとうございます!
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
好き→一緒にいて楽しい、お互いにそう思っているし離れても特に変わらない。
執着→片方のみが一緒にいたいと思っている、離れることができない(離れたらダメぐらいに思う)
って感じですかね。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
自分が執着されてる側だったとして執着されてるってわかりますか?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。されてる側は不快に思うわけですからね😅
- 11月22日
-
はじめてのままり🔰
どんなのでわかりますか?
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
不快に思った時点で執着なのかなと思いますね。
断っても何回も誘ってきたり、会わないように避けてるつもりなのに伝わらないとか、必要なこと以外でめっちゃ連絡してくるとか。しつこさは執着だなと感じます。逆にお互いそうなら、単にウマが合うんだと思います。- 11月22日
-
はじめてのままり🔰
わたしが執着してるかも?と思ってやんわり避けられてると思い始め、、、
わたしもなんとなーく避けたりしてたけどおはようとかはするようにしてたんですがある時話すとランチ行こうよって言われるしラインもくるしラインでも誘われる。具体的な日にちは決まってない。
これって避けてないからねっていう意思表示?なのか建前でいってるのかどうなんですかね?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ランチ行こうって言いながら具体的に決めないなら建前かもなと思います。こちらから日にち決めて動くかどうかはその人と今後仲良くしたいかどうかにもよりますね。
- 11月22日
-
はじめてのままり🔰
なるほど!誘われ待ちなのかな?とか思ってしまい💦
でも本当に行きたかったら向こうから誘いますよね?- 11月22日
はじめてのママリ🔰
仲良いから一緒にいるはお互い同じ気持ちですよね。話してて楽しいとか気が合うとか。
執着は一方通行。
その人しかいない、その人にとって自分は一番かどうか、その人からみて自分はどう?みたいな感じですかね。
依存してる状態かと。
-
はじめてのままり🔰
なるほど💦
わたし仲良いと思ってるままさんに対して自分は仲良いと思ってるけど相手はどう思ってるんだろう?って思うのと周りで話してるままさんもどう思ってるのかな?自分のことっておまうのとがよくあるんですよね💦- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
それは依存してますよね😅
ママ友でそんな風に思われてたらめんどくさいです…- 11月22日
-
はじめてのままり🔰
依存してる感覚ないのも
やばいですね💦
話したきゃ話すし
1人でいたきゃいるので
依存とは思ってなかったです💦
あんまり話したことない人に対してもこの人は自分のことこう思ってるんだろうなって思うこともあるしまぁまぁ話す人はどう思ってるんだろうと考えることもあって💦
気をつけます!- 11月22日
はじめてのままり🔰
好きじゃない?特になんとも思ってないけど一緒にいるのはなんなんですかね?仲良いと思ってるから?
はじめてのママリ🔰
そういうのは「馬が合う」「一緒にいて楽」っていう感じですかね。
はじめてのままり🔰
なるほど!ありがとうございます!