退職を伝えた後に、後悔したり周りが優しくなってこれで良かったのかな?…
退職を伝えた後に、後悔したり周りが優しくなってこれで良かったのかな?と思った方いますか?
心が揺らいで退職願をまだ出せていません。
自分がもっと頑張れていたら、こんなにすぐに辞めて。
次はこうしてねなど言われると心の中で罪悪感を感じてしまいます。
まだ、辞めるのを知らないのかな?教えてくれているのに申し訳ないと。
- はじめてのママリ🔰(13歳)
コメント
さぼりん
すぐって働き始めてどれくらいなんですか?
正社員の立場からすると正直、すぐ辞める人ってなんなんだろう?とは思いますね😅働き始めて慣れてなくて、身体も心も疲れるのは分かります。でもある程度(1年くらい)続けてみないと合う合わない分からなくないですか?
でもまぁ、すぐ辞めていった人の事は、こちらもすぐ忘れるので気にしなくて良いとは思います!!
はじめてのママリ🔰
前職思いました🥲自分で興味ある分野で、自ら勉強して資格取ったので、何も取り柄がなく、向上心も無かった私が初めて自ら勉強したいと思った仕事だったので🥲ここで辞めたら、頑張って来た事が無駄になっちゃう、自分を否定する事になるなとか。本当に辞めちゃって後悔しない?もっと違う方法あるんじゃないか。もっと頑張ればなど、退職伝えてからも、退職する日も、本当にこれで良かったのか。退職が正解なのかって悩みました🥲
私は人間関係で上司から高圧的な言動や差別とか、時々無視とかされて、でも仕事に対する姿勢は尊敬できたので、3年我慢しましまが、結局色々あり退職して、今は別の仕事をしてます。辞めて2年半経ちましたが、1年間位は今の仕事が楽しくなくて、やりがいもワクワクもしなく、転職失敗だったと思ってましたが、今はふっきれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
転職して、数ヶ月なのでやっと慣れてきたのに。
上司の指導についていけないと思い退職を伝えました。
仕事は嫌いではないし、他は良かったので後悔というか複雑なんだと思います。
もう無理!とその時は思ったのに、いざとなったらで。
時間とともにかわるとよいのですが。
励みになるコメントありがとうございます。- 56分前
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います。
まだ5ヶ月です。
上司の指導に耐えられなくなりました。
その間、睡眠障害や行けないことがありこんなことではと思う気持ちが自分の中でもあります。
今までは短期で退職したことがないので良くないなということも承知しているので、正社員で働いている方のご意見そうだと思います。