かなりの不安症で運転していて危ない場面があるといつもぶつかっていな…
かなりの不安症で運転していて危ない場面があるといつもぶつかっていないかひとをひいていないか不安になって戻ったこともあります。
先ほど、車を発進させようとしたらとなりの車から人が降りていてサイドミラーで確認しながら発進したのですが(そもそも降りるまで待つべきでした)絶対に音はしていないし車に傷もなかったのですがあとから考えてわたしが気づかないだけで足ひいてしまってたら、、とか考えたら不安が止まらなくて😭
音がしていないから大丈夫って心の中では思っているけど確信が欲しくて😭
同じような方、どう不安解消してますか?
- 同居嫁小豆(あずきん🫘)(3歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
おんなじです!😭
来た道戻って確認しに行く時あります😭💦
人に聞いてもらって、
もしぶつかってたら、明らかに分かるくらいドン!って音するし、
何か踏んでたらガッタン!ってなるはずだし、大丈夫と言ってもらうので、確かに…と納得させてます😭😭
はじめてのママリ🔰
強迫性障害の加害恐怖ですよね
一時期ありました
酷くなると警察に電話して事故がなかったか連絡する方いるそうです
-
同居嫁小豆(あずきん🫘)
そこまではしないけど戻って確認しちゃったりします😓
でもそうしたくなる気持ちもすごくわかります💦- 43分前
同居嫁小豆(あずきん🫘)
おんなじです😓
私も同じことを言われてそうだよな〜って思うんですけどしばらく不安になります😭