私の子が学校で仲が良くてよく一緒に遊んでる子がいるのですが、その子…
私の子が学校で仲が良くてよく一緒に遊んでる子がいるのですが、その子が自閉症で、結構手が出ます😭
もう3回ほどあたしの子は怪我をして帰ってきたこともあり、いきなり後ろから押されて頭打ちそうになったこともあったりと…
先生やその子の親からもすみませんと言われたりしてるのですが、またうちの子がその子に顔面と歯を、グーで殴られて口の中を少しですが切りました。なぜかうちの子の兄弟も巻き添えくらい殴られました。。。。
それも向こうの親からすみませんと謝られたのですが…
本当はもうあんまりかかわらないでほしいけど…子供にも親にもそんなこと強く言えないし。。。
ちょっと最近怪我が多くて心配ですねとは言いましたが、もうこっちもなんて言えばいいのか分からなくなってきました。。。怪我多すぎて。。。
その子からいつか大怪我されるんじゃないかと不安です。。。
もう誰になんて話せばいいですか?😭
大怪我してからじゃ遅いのでなんとかしたいけど、どうしたらいいと思いますか??
- りこ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の子供に、あまり自閉症の子に近づかないようにハッキリ理由つけて言えば大丈夫な気がします。
相手に言っても病気なのです難しいので自己防衛した方がいいかもです
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️
同じく支援級で手が出る子がいて、最近怪我が増えてきたので先生に電話で相談しました。
昼休みなどは支援がないと思うので先生も把握できてないかもしれません。なので怪我が増えてきてるし怖いですってはっきり言わないと先生は動いてくれないかもしれません。
-
りこ
先生には毎回伝えてるのですが…もう6.7回言ったかな💦何も変わらないですね…
- 34分前
りこ
自分の子供には話してますが、向こうの子がうちの子大好きみたいで常にくっついてくるみたいで、うちの子も別にその子のこと嫌いじゃないから遊んでて段々エスカレートして向こうの手が出るみたいなんですよね…
でももうこっちが自己防衛するしかないですよね…
はじめてのママリ🔰
自閉症って特別学級とかじゃないんですね😣
先生に言ってもいいかもです。保護者プラス先生で話し合いとか🫡
でも相手の親がそれでキレたら怖いですよね😭
悩みどころですよね💦
りこ
なんか特別学級なんだけど、昼休みとか帰り、図工や生活などは同じらしいです。
で、なんかその子の親が言ってたけど、普通学級でもいいって言われたらしく…😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
悩みますね…
いい解決策見つかればいいですよね😣💦