幼稚園の先生が「もう幼稚園に来ないで」と園児に言うことは幼稚園に指…
幼稚園の先生が「もう幼稚園に来ないで」と園児に言うことは幼稚園に指摘したらモンスターペアレントになりますかね💦
満3歳クラス(2歳児)の私立幼稚園に通っているのですが、娘から幼稚園のきょうのできごとを聞いた時に、ちょっとそれは娘に言うなら違う言い回しにして欲しいな と思うことが何回かあるんですが、担任の先生にやんわり言うか、苦情窓口に言うか、聞かなかったことにするかモヤモヤしています😭
1ヶ月ほど前から、行き渋りがあってよくよく聞いたら、
・悪いことしたら先生にもう幼稚園に来ないでと言われた
・スプーン入れをうまく開けられなかった時にもうこの入れ物持ってこないでと言われた
などなど、話してくれたのですが、3歳の言うことだし、怒られる理由も分かるので伝えるか迷ってて🥹
何ヶ月か前にも行き渋りがあるとやんわり言った時には少し注意するだけで泣き叫ぶので、対応気を付けてますとは言われましたが、モヤモヤして…
みなさんならやんわり相談したりしてみますか?
親が言ったことで、娘への対応が変わったり、モンスターペアレントだなと思われないか不安で🫨
- ママリ(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう幼稚園に来ないで、は
かなり問題発言になると思うので、園長に相談するレベルだと思います
み👄
えーーー
3歳児にその言い方はないと思います🥲
私なら
苦情ではなく、
そのように娘に聞きましたが
それは違うのでは?
と園長先生に話すかな〜と思います🤨
うちも保育園通わせてますが、
子供達が先生に怒られることはないです。
うちの保育園がそういう方針みたいなのですが🥺
その年でママパパ以外に怒られたら結構恐怖だと思います。
そんな言い回しはあんまりです🥲
ママリ
早く苦情窓口に言いたいですが、盗聴器持たせたいくらいのレベルです😣💦
はじめてのママリ🔰
感情的な物言いをする先生ですね💦
その言葉に娘さんが傷付いていて行き渋りの理由のひとつになってると言っていいと思います。
でもそれが原因で娘さんへの対応がキツくなったりしたらとか考えて言うの迷ってしまうのもわかります💦💦
はじめてのママリ🔰
園長か主任か、担任ではない先生に相談します。
幼稚園にこないでもあり得ないし、少し注意するだけで泣き叫ぶから対応気をつけてるって言い方もすごいなと思ってしまいました…🥲
その先生に預けるの不安すぎます😣
コメント