※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
お金・保険

連続育休による、産休育休手当の併給についてです。会社に問い合せたと…

連続育休による、産休育休手当の併給についてです。
会社に問い合せたところ、併給できる方向で進めてくれてるみたいで、1人目の育休を出産日まで延長して、出産日から産後休暇に切替えるようにしています、

仮に2月27日が予定日なので、2月27日に生まれたとすると、
育休手当が2月26.27日分位まで貰えますよね?

そこから産後休暇に切り替わり、4月24日まで産休でそこから産前産後の手当の申請であってますか?

コメント

ママリ

2/27に生まれたなら育休手当は上の子の育休は2/27までなのでこの日まで育休手当は出ます。
上のお子さんは1月生まれ?2月生まれ?ですかね。1歳月の保育園入園などして手当の受給延長忘れずにしてくださいね。

4/24までが産休なら4/25以降に産前産後合わせて出産手当金の申請を行うことになります。

• ゆ。

ゆ。

その日まで出るのですね🙇🏻‍♀️՞
    上は1月生まれです。この前育休延長のため、1月の保育園申請を出して落ちる感じの手続きをふむことになりました。落ちた書類などまた事務に提出することになると思うのですが、それめ育休延長はできる感じですかね。。

産前産後はそんな感じですよねありがとうございます

• 2時間前