就寝時に寝室を別にしたいと夫に伝えたところ、揉めました…夫は自ら早出…
就寝時に寝室を別にしたいと夫に伝えたところ、揉めました…
夫は自ら早出希望をしているため、最近の起床時間は4時半〜5時です。
早朝のアラームで目が覚めたり、物音で目が覚めたりして、寝付けなくて眠剤服用…と何十回もやってきました。
それ以外でも、勝手に中途覚醒覚醒してしまうことがあります。
現在不妊治療しており、妊活のためにも睡眠時間をしっかり確保したいため、就寝時に寝室を別にしたいと言ったところ、夫が不機嫌になり。
寝室別にしても眠れなかったらどうするのか?隣の部屋でも物音やアラームが聞こえたらどうするのか?アパートなんだから周りの物音もある(周りの物音で起きたことありません)
いつまで寝室別にすると想定しているのか?何時に寝るのがいいのか調べたのか?どうやったらよく眠れるのか調べたのか?
と、詰められました。
自分で勝手に中途覚醒してしまうのは仕方ないとして、それ以外の物音で起こされるのを避けたくて提案しただけです。
昨日も4時半のアラームで起こされてます(耳栓はしてます)
早出しているのは完全に夫のワガママです(早く帰りたいらしい)
早出する必要ある?と上司に言われたようですが、妻の体調が悪いから早く帰って家事をしている、と嘘ついてます(実際、帰宅後に家事なんてやりません)
こうやって詰めてくる男、どう思いますか?
普段からモラハラ気質なのですが、これもモラハラでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うわぁ〜モラハラって思っちゃいました。
この旦那さんなら赤ちゃん産まれたら、お世話しないのは当たり前、赤ちゃんにキレたり八つ当たりしたりと凄そうですね。
この家庭環境で産まれる子どもが可愛そうとしか思えないです。ごめんなさい。
N.F🧡
旦那さん、全てにおいて自分中心過ぎて読んでいてイライラしかしませんでした😇すみません🙇♀️
残念ながら完全にモラハラですね。
-
はじめてのママリ🔰
完全にモラハラですよね。
とりあえず今日言われたことはモラハラメモに追加しておきます。- 2時間前
ほのぼのママ
勝手に違う所で寝たらいいですよ👍そんな自分勝手なだんなさんに許可とる必要なんてありません。別々で寝るのが嫌なら早出をやめさせたらどうですか?あなたも強気にいかないと、(笑)なめられたら、一生あなたが下だとみて、つけあがりますよ😄ガツンと言ってやりましょう❗わたしもふだんは怒りませんが、優しいだけだとなめられるので😒たまにきつく言うことありますよ😂夫婦は同等です。どちらかが下になってはいけません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
自分勝手過ぎますよね、先程電話で口論になり、こちらもブチギレました(笑)
自分が生活態度変えるんだから、私が睡眠に関して色々調べたりするのは当然のこと、と上から目線で言われたのでキレました😇
ホント夫婦は同等ですよね。何様のつもりなのか。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やはりモラハラですよね。
夫バツイチですが、妻にだけモラハラするクソ野郎みたいです(元嫁からモラハラで訴えられたと結婚してから知りました)
自分の子ども(元嫁の子)は甘やかしてます、それもまたムカつきます😇