※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

過干渉な義母宅に行きたくないですなんで断れば良いでしょうか?来週子供…

過干渉な義母宅に行きたくないです
なんで断れば良いでしょうか?

来週子供を連れて遊びに行く予定でしたが(私と子だけ)、最近色々ありもう会いたくなさすぎて断り文句考えてます。

言葉が柔らかすぎたり、子供が体調不良で〜などいうと突然家に来たりするのでそれも避けたくて、、

何かいい案ありますか?
わたしが今精神的に辛いというのは、義母たちはわかってるとは思います...
夫も母親が苦手なので夫からは連絡してくれないです🥲

コメント

hm

精神的にも余裕がなくてというのもダメですかね?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直にそう言った方が良いですよね💧
    ありがとうございます!

• 1時間前
ままり

正直に精神的に辛くて今は誰にも会いたくないから今回はキャンセルしますじゃ通じませんか??

今はそちらに行くのも、こちらに来ていただくのも無理な状態です。
私の心身の状態が良くなり次第こちらから連絡をしますので、それまで連絡と会うのを控えます。すみません。

緊急時には主人に連絡をお願いしますと。
ママリさんもご主人も苦手に思ってるなら怒らせても構わないしハッキリ言っちゃいましょう😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になる文章ありがとうございます😭
    夫も苦手意識あるんだから私が良い子にする必要ないですよね、、

• 1時間前
  • ままり

ままり

私は7年くらい義実家に行ってない嫁です笑
    主人と息子はたまに顔出しに行きますが、私には音沙汰なしです!!
    唯一、お互いの誕生日にプレゼントを郵送し合うくらいしか交流ありません。

義実家と交流なくても、人生になんの不便もない、むしろストレスフリーで最高です!

• 55分前
ぽん

めっちゃ嫌ですね😭💦

なかなか会えない友達が来ることになった←とかですかね?🤔

ご主人から言って欲しいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも良いですね!
    なら午前中ちょこっとだけ行く!とか言ってこなければ良いですが💦笑
    面倒なことは私任せでもううんざりです、、
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
体調不良でもうつったら大変な仮病ですとどうでしょうか…お義母さんにうつしたら大変なので!とか言って💦
お子さんだけでなくママリさんも体調が良くなくておもてなしできないとかでも押しかけてきそうですか?
家を空けられるなら通院と称してどこかへ出かけちゃうというのもいいかもしれません。

旦那さん、苦手ならなおさら今後あまり関わらないように言ってもらいたいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前、本当に体調不良になった時孫に会いたいからって来たことあって笑
    でも私も子も体調不良って伝えれば来ないかもです!
    本当にそう思うんですが、義母も何でもかんでも私に連絡してきて呆れてます🥲
    ありがとうございます!

• 1時間前