コメント
ママリ
血液内科、貧血外来等で血液検査して下さい!
多分貧血です!というか、産後の女性は多分ほぼ貧血です😂
健康診断ではヘモグロビンばかり見ますが、もっと詳しくフェリチン(体内の貯蔵鉄)を調べてみて下さい。私はヘモグロビンはいつも高値を叩き出しますが、フェリチン測ったら一桁でした😂100目指して、注射に通っています。(通えない人は飲み薬でも治療できます)
元気がない、疲れやすい。立派な症状です😊貧血治ったら、全身に血液=酸素が巡って、元気になったし、寝起きも良くなったし、あちこちの体の痛みも軽減しました!
私は整体で「酸素が足りななくて筋肉が硬くなってる。検査しておいで」と教えてもらったのがきっかけでした!
はるママ
同じく、疲れやすいです。
夏から数日おきにゆるーく筋トレし始めたら、体力がついてきて🦵が特に疲れにくくなりました!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
やっぱり筋トレ大切なんですね。
筋力も落ちてるからそりゃ疲れやすくはなりますよね😓
3日坊主どころか...って感じの怠け者なのですが...ゆるーくとはどんな事やってますか?- 1時間前
-
はるママ
私はもう40過ぎたのと、育休中もあり体力つけたいと思い始めました😂
YouTubeで初級〜中級のエクササイズを30分のをやってます!
毎日は気持ちが持たないので、数日置きです^_^
腰回りと、足とヒップがダルンダルンしてたのが触ってみて変わりました⭐️- 22分前
ゆう
わかります😇
疲れやすくてダラダラしちゃって何もやる気が起きません😇笑
やる気がある日は朝のうちに化粧して外に出れる服に着替えて←
などなどしてます😂あと誰にも会う用事無ければニンニク食べてます!
でもそれすらやるのがだるい時いっぱいあります🙌笑
ママリ
コメントありがとうございます。
一応血液検査して貧血とか甲状腺とかは問題なかったんですけどね!😂
詳しく教えていただきありがとうございました🙂