※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あと2ヶ月で3歳になる男の子を育ててるんですが、本当に聞かんぼうで手…

あと2ヶ月で3歳になる男の子を育ててるんですが、本当に聞かんぼうで手を焼いています💔
何度言っても言うこと聞かないので、ここ最近毎日朝から怒鳴りまくりです😭
ほとぼりが冷めた頃に「ママ、ごめんなしゃい」と言ってきたり可愛いところもあるんですが、毎日毎日怒りまくりで疲弊しています💦

男の子ってこんなもんですか? 
こんなに言うこと聞かないの、何か特性があったりするのでは?と考えたりもします💦とにかく上のお姉ちゃんと全然違い過ぎるんです😣
もう毎日辛過ぎて早く大きくなって欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんがいるんですね💕

次男同じく2歳ですが全くいうこときかないし、「悪いことしちゃった…」みたいな雰囲気が全くないです😢
目を見て話そうとしても、目をつむって寝たフリをされて、こちらも笑ってしまってなめられてます😫特に母のことをなめまくってますね😭

おしゃべりも上手だし基本的な生活動作?はできるのでそこまで心配はしてないですがたまにやはり特性がある…?と思っちゃうのも事実です🥺

長男も、4歳くらいから楽になった気がします…😂とはいえ長男とそろえばどこでも追いかけっこ、スーパーで迷惑かけまくってます…男子ってこんなもんだと思ってます…😭

私も他のお母さんの意見聞きたいです…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🧡
    そうなんですー!反省するそぶりが全然なくて、たまにごめんなさいと言うけど言えば良いと思ってそうで響いてる感じがなく😭
    寝たふりするとか頭良いですね🤣笑
    それは笑っちゃいますよね😭笑

基本的な生活動作出来てるの凄いです👏✨
    うち服も自分で着れないし靴もちゃんと履けないので来年幼稚園なのにどうしよって感じです💦
    お兄ちゃんは4歳頃から楽になられたとの事で、羨ましい限りです🥹
    あと一年ちょっと、、、🫠
    もう少し踏ん張ってみようと思います🥲✊

• 1時間前
ママリ

我が家もそうですが上が女の子だから余計そう思うみたいですね🥲
私も発達障害かとずっと思ってましたが幼稚園に行き始めたら少しだけ落ち着いたのと担任にも全然普通ですよ、大丈夫です!って言ってもらって
これが男の子なんだ...と割り切れました😂
ほんとに宇宙人と話してるみたいで毎日大変ですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🧡
    そうなんですか!やはり女の子は何かと早いし達者なので、めちゃくちゃ比べてしまいます🥲
    幼稚園行き始めたら少し落ち着いてきたんですね✨
    プロにそう言ってもらうと安心しますよね😮‍💨♡

うちの子はどういうふうになるのか見当もつきません😭
    ひとまず今母子分離の幼児教室行ってるんですが、やっぱり他の子と比べて少し幼いなあと💦
    先生からは特に心配事とか言われないのですが💦
    とにかく宇宙人過ぎてめちゃくちゃ大変ですよね👽💔
    男の子育児、こんなに大変なのかと白目剥いてます😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳過ぎの下の子も言うこと聞きません。2歳前の方がまだいい子でした。5歳の上の子も話を聞かずまだ怒ってばっかりです😅上の子は少し特性あるようです😓
1人づつだと少し落ち着いてきましたが、2人揃えば手に負えません💦

周りの子がすごくしっかりして見えてましたが、よく見ると男の子はこんなもんかなと思えることもあります😂外で怒られてる子は男の子のほうが多い気がします😅