※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家族・旦那

義母からこの発言されたら皆さんだったらどう思いますか?その日は朝から…

義母からこの発言されたら皆さんだったらどう思いますか??

その日は朝から義実家に娘を連れて行き、
基本ずっと義母が娘をみていました。
午後からは買い物に行こうとなり、近くのショッピングモールに行きました。
その時も義母は自分が抱っこしときたい!という人なので、
基本義母が娘を抱っこして、たまに義妹が抱っこするという感じでした。

義妹が抱っこしていて、娘に「ママのほうがいいよね!」と言って、私に「抱っこさせてくれてありがとう」と言って娘を渡してくれました。
そこに義母が来て、義母が義妹に嫌な顔をしながら
「なんで渡すん!!ママが抱っこしときたいのに!」と言っていました。
私の目の前でです。

気まずくて、聞こえてないふりをして旦那のいる方にいきながら、抱っこ紐を持ってきていたのでつけていると義母が来て、「抱っこは外して!ママが抱っこするから!」と言ってきました。

ちなみに、車の乗せ下ろしの時以外で私が娘を抱っこしたのはその日初めてくらいで、それ以外は基本ずっと義母が抱っこしていました。

私は、義母にそれを言われてからもともと義母が過干渉な感じがして、苦手だったのですが余計に嫌いになりました🥲

なぜ自分の娘なのに、なんで渡すんとか言われないといけない?
たまにしか会ってないとか、全然抱っこさせてないなら仕方ないかな?とも思うけど
月に数回は会ってて、その日一日中抱っこしてたのに
そこまで言う??わざわざ抱っこ紐外せなんて普通言う?って思ってしまったからです🥲

それを聞いてた旦那と義妹も呆れ気味に
「今日ずっと抱っこしてたんだから、そこまでする必要ないじゃん、しつこいよ」と言っており、義母はいじけてどこかに行きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

暴走してますね💦
義母が1人浮いててこわいです😇

• 🍑

🍑

ありがとうございます!
    私がおかしいわけじゃなくて安心しました😂

実は最近、もう少し孫にあわせて欲しい義母vsこんなことする義母とはこれ以上会う頻度を増やしたくない私と旦那で言い合いみたいになっていて、
    その時に旦那からこの投稿の内容が嫌だったことを伝えてもらったんです。
    「嫁さんの目の前で、なんで渡すん!って言ったりとか、わざわざ抱っこ紐外してとかも言ったことあるでしょ。そういうのも嫁さんの立場だったら普通嫌と思うよ。」と旦那が言ってくれたのですがそれに対しての義母の返事が「ママが可愛がりすぎたのがいけなかったんだね。ママは孫が可愛いからってつい言ってしまったことが、嫁ちゃんにとっては嫌なことだったんだね。」みたいな感じで、要は自分は可愛がってるだけなのに、嫁さんはそんな細かいこと嫌がってたんだねみたいな反応で、私が気にしすぎなのか?って不安になってたんです😂

• 2時間前
ママリ

めんどくさいし狂気じみてて怖いですね😰
旦那さんと義妹さんがハッキリ言ってくれたのが幸いですね、ちょっとスカッとしました、、(笑)

• 🍑

🍑

狂気じみてる、、ほんとにそうですね😂😂
    私が孫を抱っこする!!!っていう執念がすごいですよね。

• 2時間前
まろん

孫愛が暴走中ですね^_^;

• 🍑

🍑

本当にフィーバータイムって感じです😂

• 2時間前
初マタ🔰

ストレスですし、義母の一人称が「ママ」なのもきついです。
子どものママは私なので子どもの前で言わないで、混乱するから。
て思います。

私だったら、今回の出来事を皮切りに
義母と会う回数を減らします😇
主さんが思ったこと、旦那さんにも
伝えてちょっと対応を変えてもらうとか
出来そうですか?
そのうち保育園(幼稚園)とかに
突撃しそうで怖いです。

• 🍑

🍑

ママ呼びなの気になりますよね😂

上の方の返信欄にも書いたのですが、実は最近もう少し孫にあわせて欲しい義母vsこんなことする義母とはこれ以上会う頻度を増やしたくない私と旦那で言い合いみたいになっていて、その時になんだからこの投稿の内容が嫌だったことも伝えてもらったんです。
    「嫁さんの目の前で、なんで渡すん!って言ったりとかわざわざ抱っこ紐外してとかも言ったことあるでしょ。そ言うのも嫁さんの立場だったら普通嫌と思うよ、自分の子供なのに。」と旦那が言ってくれたのですが、それに対しての義母の返事が「ママが可愛がりすぎたのがいけなかったんだね。ママは孫が可愛いからむてつい言ってしまったことだったけど、嫁ちゃんにとっては嫌なことだったんだね。」みたいな感じで、要は自分は可愛がってるだけなの「、嫁さんはそんな細かいこと嫌がってたんだねみたいな反応だったので、私が気にしすぎなのか?と不安になってたんです。😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義母は自分のことをママというんですね、、

はじめてのママリ

ママ!?
あなたは、おばあちゃんですよね??
ごめんなさい、そこが一番気になりました🤣

義母あるあるですかねー😞
うちも娘の時はそうで…
そこまであからさまではないけど、基本義母抱っこ。私が抱っこしてると、ママはいつも大変でしょーと奪いにくる。
すごーく嫌でした!!!

さき

ママ呼びしんど...と思いました😂
👵「ママがだっこしときたい!」とか言われたら「じゃあ“バアバ”に抱っこしてもらう?☺️」とか言っちゃうかもです😂
旦那様とお姉様がいい方で良かったです😭

ママリ

私の妹の義母もそんな感じみたいです😅
孫に好かれたい!って気持ちが大爆発してるんでしょうね…

正直自分がそんな事言われたら、うざー気持ち悪って思うレベルです💧
旦那さんと義妹さんが良識ある方達なのがせめてもの救いですね💧