※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の晩酌で無駄に食費がかかります。夜はお酒飲むからと白米は食べず…

旦那の晩酌で無駄に食費がかかります。

夜はお酒飲むからと白米は食べず。
白米食べる前提でご飯作ってるので、旦那からしたら品数が足りないらしく食事の終盤になると冷蔵庫を漁り出します。

今日はいなり寿司があったんですが、それは食べずに冷凍のおかずをチンしだしたのを見て流石にイラっときて、食費がかかりすぎてる事と、好きなものばかり食べるなって事を伝えました。

そしたら、これからは一品少なくていいし晩御飯も作らなくていい!と逆ギレです。
ちなみに夫は全く料理できません。

夫婦で育休中なのに毎晩晩酌されるのも腹立つし好きなものばっかり食べるのも腹立ちます。義実家に行けばなんでも食べるくせに。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそんな形だけ育休夫の晩ご飯作るの明日からやめて、冷蔵庫のものも食べないでと言っちゃいます!
しばらく自分の小遣いでしばらく食べさせときゃいいと思います。

そのうちお金がかかりすぎることに気づいて、謝ってくるのではないでしょうか?