※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
子育て・グッズ

食べる順番が変わると泣きだします。例えば、ご飯→お味噌汁→おかず→の順…

食べる順番が変わると泣きだします。
例えば、ご飯→お味噌汁→おかず→の順番であげないと、怒りだし泣き出します。私が左手に汁物を持ちながらあげてて、取りにくいおかずに持ち変えるだけでも怒りだし泣いて食べなくなります。
まだ、歩きもしないしパチパチやバイバイも出来ません。後追いもないし人見知りもありません。1才検診もひっかかり、また2ヶ月後に診せて下さいと言われました…
やはり、自閉症なのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

親戚の子ですが
全く同じで↑の+目も合わず
自閉症でした🥺!

• 新ママ

新ママ

ありがとうございます。
    そうですか…
    でも、目は合うんですよね。

• 19分前
ママリ🔰

自閉症かはわからないですが、こだわりはありそうだなと思いました🤔
一歳健診では、どのような事で指摘がありましたか??

• 新ママ

新ママ

ありがとうございます。
    検診では、この子はゆっくりではあるけどちゃんと成長してるし、毎回来る度に出来る事は増えてるから、マイペースな子なんだよ~、お母さんが気になるなら2ヶ月後にも診させてもらいますよ、って感じでした。

• 16分前
まろん

こだわりやマイルールが強めかなと感じました。1歳なので診断は難しいと思いますが。

診断済みの子がいます。
こだわりやマイルールが崩れると癇癪に繋がります😓

• 新ママ

新ママ

ありがとうございます。
    そうですね。まだ診断は難しいですが、心配で💦

• 14分前