※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園について、車通勤不可の職場です。自宅近くに保育園が一つしかな…

保育園について、車通勤不可の職場です。
自宅近くに保育園が一つしかなく、預けるなら7時半から18時半になりそうです。
職場近くにはたくさん保育園ありますが激戦区で落ちそうです。

長時間預けるのはかわいそうだと思ってしまいます。

職場にお願いして15時までの時短にして16時お迎えにした方がいいのか悩んでます。

上司や周りの同僚に嫌味を言われそうで時短申し出が怖いのもありずっと悩んでます。

12月生まれで保育園落ちたため、今現在育休延長中です。

コメント

りほ

長時間保育だから可哀想…とは思わなくても良いと思いますよ。
1人目の時は職場まで1時間かかったので7:30-18:30まで保育園でした。でも周りのお母さんもそんな感じの人が多くて朝も夜もお迎え一緒の人多かったですよ。

フルタイムで仕事再開して、やっていけそうならそのまま…難しそうなら上司に時短申請をしても良いと思います。
そもそも時短で嫌味言ってくる職場って嫌ですよね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか!1歳で長時間はかわいそうと周りに言われて気にしちゃってました💦

職場の雰囲気なんか悪いですよね😭産休入る時も数人に嫌味言われたからちょっと緊張しちゃって、、、

• 58分前
  • りほ

りほ

あー周囲の可哀想攻撃ですね…
    働くお母さんの為の保育園なので、短時間だったら意味無くない?って思っちゃいます😅
    まぁガッツリ働いて預ける人、ゆるーく働いて短時間しか預けない人それぞれですが、人の家庭に口出してもらいたくないですね。
    それを直接子供に言われたら「自分は可哀想な子なんだ…」って思ってしまう可能性もあるので。。。

産休にも嫌味…😅その職場周りにはお子さんいる方いないんですか?いるのにそんな事言ってたらかなり引きます…
    復帰して、やっていけなさそうなら転職考えても良いかもですね。。。周りの空気がストレスで自分の体調崩しちゃいそう💦

• 35分前