賃貸に住んでいますが、夏に上の階の方がベランダでプールをしていてそ…
賃貸に住んでいますが、夏に上の階の方がベランダでプールをしていてその水をベランダに流したのか避難ハッチから水が漏れて洗濯物やベランダ用のサンダルがずぶ濡れだったことがあります。
一応管理会社には伝えましたが、対応してくれたかは分からずで…最近天気がいいのでお布団を外に干したいのですが、どう干しても避難ハッチの下に干さなくてはならなくてまた水漏れして布団が濡れたら嫌だなと思って干せずにいます😭
もし、布団や洗えないものを干していてまた上の階から水漏れして干していたものが使用不可になったら上の階の人に弁償とかしてもらえるんですかね🥲?
その場合自分で言いにいくのか管理会社を通して言うのかどちらがいいのでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
上の階の人によるかもしれません🥹良心のある人なら弁償してくれるかもしれませんが、水を流してないと言われればそれまでな気がします。
なるべく揉めたくないのでとりあえずもう一度管理会社に報告して、伝えてもらうように言います!
コメント