※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を購入されている方、もしくはこれから購入を考えていらっしゃる方に…

家を購入されている方、もしくはこれから購入を考えていらっしゃる方に質問です。
戸建て、マンションどちらを買われましたか?
またその理由はありますか?
現在購入を検討していますが、夫の年齢的にも新築戸建ては考えておりません。
中古のリノベも考えておりますが、皆さんは資産価値をどのように考えて購入されましたか?
是非参考にさせてください!

コメント

はな

戸建てです

理由はいろいろで

駅近に興味がない
高層に住みたくない
実家がマンションという感じがあまり好きじゃない

何より
集合住宅のデメリット感じてアパート出たいのにマンションじゃ意味がない
庭が欲しい
が大きかったです。

家に資産価値求めてないのもあります。
自分たちが住みやすければ良くて、そこに資産価値が欲しいとは思わなかったので。

資産価値欲しいならやっぱり立地の良いマンションのほうがいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど〜、確かに集合住宅が嫌なのにマンション買うのもなーも戸建て購入の理由になりますね!
    参考にさせていただきます😊

• 1時間前
ママ

マンションです😊
首都圏なので戸建ては土地がなく、3階建の極狭物件になるのが嫌でした💦
利便性が良く人気の地域なので戸建てでもマンションでもすぐ買い手はつくので資産価値もキープできるだろうと考えて購入しました。
お家周りの掃除等のお手入れやゴミ出しはマンションだと楽ですね!
ファミリー物件なのでよっぽどの騒音でない限りお互い様という雰囲気がありますし、お隣の枝葉や敷地内の侵入だったりゴミ捨てられたり…等の戸建て特有のご近所トラブルはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに地域によってマンションがよかったりしますよね。
    うちの地域は戸建てが多く、賃貸マンション自体かなり少なく違う賃貸に住むぐらいなら購入した方がいいなーと思い迷っています😮‍💨

• 1時間前