※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
住まい

全くオシャレじゃない建売住宅…こんな感じの超どシンプル普通の建売です…

全くオシャレじゃない建売住宅…こんな感じの超どシンプル普通の建売です…

インテリアのこだわりも無し好きなインテリアも無しセンスも無しお金も無し(笑)

おすすめのインフルエンサーさんやこういうものを置いたらいいなどアドバイスしてもらえませんか?😫😫

上の理由でリビングを替えたくてもかえられなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

ベージュや白で統一したり
北欧風で揃えたら可愛くなると思います😊

• nn

nn

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どういう系統が好きなのかにもよりますね🤔
ナチュラル系かホテルライクなのか北欧系なのかなど…。

うちも似たような感じの建売ですが、大事なのはこれを置く!というより配色と素材感の統一なのかなと思います🤔
できれば3色以内に収めた方がいいです!
モノトーン(白黒グレー)とナチュラル(茶色、ベージュ、緑)はそれぞれ一色扱いしても大丈夫なので😊

我が家は床がナチュラルだったので、大型家具はグレー&テーブルの脚や電気は黒アイアン素材、小物はナチュラル(茶色、ベージュ、緑)、差し色でクッションカバーを気分で変えています😌

でも特にこだわりがないならシンプルに無駄なものは置かない感じのお部屋もお金がかからないし見た目もすっきりしているので素敵だと思いますよ😌🧡
最近はフェイクの観葉植物もよくできているので、ちょっとおしゃれに見せたかったらニトリ等で買って置いてもいいと思います🥰

• nn

nn

わぁ、リビングの写真があれば見せていただきたいです🥺🥺🥺

好きな系統もないし飽きやすいし流されやすくて…😅

ここに住む前のマンションは白と黒で家具を統一しどちらかというとかっこいいイメージでしたが、今は子供も生まれて優しい可愛い雰囲気がいいなと思ったり…

コロコロ趣味が変わるので困ってます😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キッチンコンロの壁(LDK側)に貼ってはがせる壁紙を貼るのはどうでしょう😀

テイストをどれか一つに決めて、照明器具、家具揃えると良いと思います✨

インスタは「縦長LDK」で検索してどういうテイストにするかまず見つけると良いと思います。

私はフレンチカントリーにしてます🥰

• nn

nn

フレンチカントリーという言葉すら初めて聞きました(笑)具体的なアドバイスありがとうございます😊

• 1時間前
  • nn

nn

フレンチカントリー調べました!おしゃれすぎて無理です(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

白の壁だとどんなテイストにも変えられるのでいいなあと思います✨️
家具はナチュラルにして、小物にアンティーク風の物、例えばウィリアムモリスのダミーブック(100均でも売ってます!)を重ねて置いてちょっと可愛いキャンドル置いたり…中に雑多になりそうな小物は閉まっちゃって☺️
色々しがいがありそうで妄想しちゃいました!(笑)
写真もフォトフレームに入れて不規則に壁に飾るだけでオシャレに見えますよ😊