ぽ
平日休み取ってもらって昼間にデートしたりしてます👫💓
土日も実家に預けてからのんびり2人でデートしてます💫💫
mari
うちは行きます!!
でも子どもが小さい時はランチが多かったです!
お昼寝の時間を狙って近場で食事みたいな感じでしたね😌
小学校上がるとお泊まりとかもできるようになるので、2人の時間は自然と増えますね😅
はじめてのママリ
実家が近くにありますが
2人で出かけたことはないです🥹
預けて映画行きたいねとかは話に出ますがいざお出かけするときに子どもありきの方が楽しいよねという結論になります🤣💗
たぴ
夜ご飯はいまだ出来てないですが、
お昼のランチはよく二人で行きます🥺
ままくらげ
実家は遠方、義実家も近いですが義母はまだ働いてたりで預けられないので
幼稚園に行ってる間やお泊まり保育の日に夫婦で食べに行ってます☺️
はじめてのママリ🔰
月2、3回は行ってます🥹
行きたい!てより
義実家が孫連れてこいってうるさいので仕方なくそうなる感じです🥹
特にすることないし、、、
って感じで気付けば週末ほとんど夫婦時間になっちゃってます💦初めの頃は勘弁してよ。って気持ちでしたが、割り切って今は楽しんでますが。
でも、私は預けられるならそんなに頻繁じゃなくても笑
私が主さんの状況だったら
無理してでも夫婦時間は作った方がいいと思う派なので、2、3ヶ月に1回ぐらいは預けて旦那と2人で過ごすと思います✊
気分も変わるし、子供連れてじゃ行けないようなところだったり、次のお出かけにこれ着ようとか、美容室行っておこうとかって美意識も上がります笑
ママリ
小さい頃はいかなかったです!
人に預けるくらいなら行きたくなかったです!
子どもが幼稚園や学校に通い始めると暇になるのでそういう時間に2人でランチとかしてますよ!
ママリ
月1くらいで行きます。夜に飲みいくか、昼間ランチ込みで9時〜17時でデートするか🤔数十年後仲良いかわからないし、仲良いうちに行こうって話してるので保育園預けたり、子供寝てから妹にお願いしたりしてます
コメント